![]() |
PIC16F887 + Linux
Здравствуйте. Подскажите пож-та срезу для разработки ПО под PIC микроконтроллер PIC16F887 и программатор.
ОС Linux (Ubuntu 9.10) Под Windows в комплекте идет компилятор microC + ПО для программатора - PICkit 2 v2.4 Комплект RoboPica |
Сразу еще 1 вопрос:
Вот моя библиотека для управления двигателем mator.h Код:
char motor_duty_=127;Код:
#include "motor.h"2000 мс ехать вперед 800 мс поворачивать налево 2000 мс ехать вперед 800 мс поворачивать на право 2000 мс ехать вперед 1000 мс ехать на зад. Но он постоянно едет в перед. |
Я не очень в Сях и темболее под Пик но попробуй всеже так
Код:
#include "motor.h"Pwm1_Start(); Pwm2_Start(); ? Стандарт или самописные? Многие делают ошибки при инициализации Шим. А среду бери из "Центр приложений" или как он там называется (тот что в главном меню в самом конце) , ищи поиском по сочетанию "PIC". Там их штук 5 будет наверное. |
POS_troi спасибо за совет, я пробовал после каждого действия останавливать двигатели, но он как будто не замечает этого. Странно что если сделать только 2 действия он выполняет нормально на пример: поехать в перед и повернуть на право.
Pwm1_Start(); Pwm2_Start(); Это стандартные функции, старт двигаетелей помойму. С шим 100 процентов ничего не напутанно, функцию Шим"а брал с книги которая идет к роботу: Код:
void Change_Duty(char speed) |
Тут дело в том что Шим тебе по умолчанию дает только положительный импульс и соответственно двигатель у тебя будет крутить только вперед , ну хотя если у тебя те функции стандартные то может както и можно указать шиму что ему отдать (положительный период или отрицательный).
Вообще для данного дела лучше использовать драйверы, никаких проблем. Есть три ножки и рули как хочеш на первую подал - вперед поехал на вторую падал - назад поехал на третью ШИМ завел и с разно скоростью поехал Красота, ели пали =) |
Вот мое чудо :)
http://imglink.ru/pictures/02-05-10/fffd6d6d91247248e425f6326fe20bd8.jpg |
Цитата:
Значения ШИМ от 0 до 255 Кто знает почему программа движения работает не корректно? |
Кусочек схемы, драйвера двигателя можеш выложить?
З.Ы. Пореж фоту, ато Ачат уехал =/ |
Вот схема http://imglink.ru/show-image.php?id=386e79fde73bbb846c3cafa66f99303b
|
Нашел программатор и компилятор в 1 - Piklab, но он по ходу KDE зависим - просит подгрузить уйму библиотек KDE'ных. При компилировании вылетает, так что мои поиски продолжаются :)
|
| Время: 09:42 |