Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Болталка (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Cc - моя книга про андеграунд (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=20154)

inSa(Ne)rd 05.06.2006 01:57

Cc - моя книга про андеграунд

Книга называется "СС"
Вообще то это только ее начало )
Основная идея книги, показать чего на самом деле стоит людям их увлечение незаконной деятельностью в инете (кардерам, хакерам, спамерам). Про их паранойю, как скрываются и тп. Так же описать насколько захватывает людей интернет. Вообщем, если кому интересно, прочтите, что пока получилось. Буду рада услышать отзывы. Пока это начало книги только - первая глава.

1 глава

Интересно ваше мнение )

-------
2 глава

------
3 глава

Desr0w 05.06.2006 02:00

Почитаем..

default 05.06.2006 02:09

заежжено! =(
как обычно вобщем!

Хозяин 05.06.2006 02:34

Прочел ... осилил)
Хорошо написано, но немного слащаво)
Высказывай мысли не так коротко, плавнее.
В общем осталось желание читать дальше :)

Desr0w 05.06.2006 03:15

inSa(Ne)rd,блин!Умница))
Мночел на одном дыхании,пиши продолжене быстрее!

madnet 05.06.2006 03:44

nerd, супер молодчинка, мне понравилась первая часть, правда вот напомнила она мне один из рассказов о том, как хакер получал такие же письма и в итоге оказалось, что у него малек поехала крыша и он сам себе их писал, надеюсь у тебя не такой же сюжет? =)))

Правда, так как ты много внимания обращаешь на компьютерные нюансы хотел бы отметить, что есть у тебя мелкие ошибочки, которые можно было бы исправить, например.
------------------------
>получил веб-шелл на сайте и первым делом вбил команду id.
>uid=1003(john) gid=1003(john) groups=1003(john)
>Эту строку он получил в результате.
>Так Блэк понял, что это юникс-сервер и веб-шелл запускается с правами пользователя >john.
Не совсем логично, что он первым делом ввел никсовую команду, а потом только до него дошло, что он работает на никсах =)
---------------------------
>Блэк нашел конфиг файл MySQL,
>в котором записан пароль этого пользователя для доступа к базе MySQL.
По твоим словам складывается впечатление, что он нашел файл конфигурации MySQL, а не конфиг для подключения скриптов.
---------------------------
>$ gcc elflbl_v108.c
>$ chmod 755 elflbl_v108
>$ ./elflbl_v108
Во-первых, компилится он не так, а с параметрами
gcc -O2 -fomit-frame-pointer elflbl.c
Во-вторых, если ты не указываешь путь оутпута компилера, то он сохраняет файл в a.out по умолчанию, а, следовательно, дальнейшие команды ничего не дадут, так что правильно было бы написать так
$gcc -O2 -fomit-frame-pointer elflbl_v108.c -o elflbl_v108
$ chmod 755 elflbl_v108
$ ./elflbl_v108

--------------------------
Ну, это технические мелочи =))) извини за дотошность, в любом случае молодец. Так Держать!!!!

GreenBear 05.06.2006 07:44

класс =) молодец =)

De1eT 05.06.2006 09:18

увлекательно

Trinux 05.06.2006 10:50

Вся моя критика на мыло остается в силе =) Прочитал то, чего еще небыло на мыле - как-то все скачками... Заучка появилась и исчезла. С девушкой сразу в квартире и сразу на тему оргонов и сразу конец =))) ну и конечно телефон =))))) кто-же по телефону будет подобные вещи говорить =) телефон (что стационарный что сотовый) самое уязвимое место в подобных делах.

Rebz 05.06.2006 11:03

Цитата:

как-то все скачками...
Тоже самое хотел сказать).

А так молодец, Алис! ;)

Время: 18:51