![]() |
Как обойти фильтрацию по MAC ?
Значит так, обьясняю ситуацию.У меня есть нетбук с вай-фай адаптером Atheros AR928X.Я нахожу открытую не шифрованную сеть TP - LINK, качество сигнала иногда достигает даже трёх палочек.Но при попытке подключится (стандартными средствами виндовс или через Easy WiFi Radar) ничего не происходит.Скорее всего ето из-за фильтрации по MAC адресам (в инете читал что скорее всего ето от етого зависит).Подскажите мне как мне её обойти (теорию я и сам знаю, а вот на практике...).И заодно подскажите мне прогу чтобы узнать мак адреса клиентов и программу чтобы менять адрес своей карточки (только желательно надёжную, а то я качнул пару прог, запустил их - и как-то стрёмно стало :( ).
PS: Ось - виндовс. PSS: И если можно дайте ссылочки на программы для вай-фая для винды (сканеры,перехватчики пакетов и т.д.). |
МАС можешь попробовать этой прогой менять, я себе на сетевухе менял - все ок:
Technitium MAC Address Changer v5 Release 3 адреса МАС сможешь посмотреть снифером. мне нравится CommView, еще народ очень Wireshark хвалит |
Цитата:
CommView for WiFi - тока под винду. Wireshark - под иксы и под винду но под виндой карту не перевести в ней в режим мониторинга. |
Все сниферы которые вы предложили не иду на моей карточке.Но я нашёл всё-таки одну открытую сеть (пока открытую) и мне нужно получить доступ к модему Siemens ADSL CL-110 который находится в етой сети.Может кто-то знает стандартный пароль от него? (в инете нашёл кое-какие пароли - не один не пашет)
Или как можно обойти ввод пароля или хотябы какие ограничения на него наложены (из скольки символов он может состоять, какие символы запрещены и т.п.), буду вручную перебирать :D |
1. Попробуй LIveCD с BT4 + wireshark
2. Мак можно менять через диспетчер устройств руками, соответствующий пункт есть в какой-то из вкладок к опциям платы. |
| Время: 23:21 |