![]() |
Перечисление хуков
Таки сделал тулзу. Подробно объяснять ничего не буду, скажу лишь, что адреса обработчиков берутся из недокументированной и малоизученной структурки W32Thread - THREADINFO, не знаю, как её лучше назвать. По сравнению с сорцами
Код:
03322 typedef struct tagTHREADINFO {Не люблю платформозависимый код, но другой сочинять не хочу. Работает на XP SP3. Похоже, что не работает на win 7. Бсодить в любом случае НЕ должно. Инструкция: 1) Запустить hooki.exe либо сразу с параметром Thread ID, либо без параметра и ввести его по предложению. 2) Нажать Enter :) 3) Увидеть список хуков, приставленных к данному треду, либо DEADBEEF или BADF00D (или ничего) в случае ошибки. Инструкция по использованию примера: 1) Запустить hooktest.exe 2) Прочитать число, запомнить его, нажимать "ок". Это число - TID. Окно не закрывать. 3) Запустить hooki.exe как выше 4) Должно получиться что-то вроде Код:
Input tid: f04Да, если число в скобочках из вывода обозначить за X, то X&1 отвечает за глобальность хука, а X&2 -- за "уничтоженность". Сорцы прилагаются. hxxp://redxak.co.cc/kernel/HookList.rar Буду признателен за отзывы и комментарии. |
| Время: 07:55 |