![]() |
Прямоуголькник с++
Під час переміщення миші при натиснутій лівій кнопці точка розширюється до прямокутника, ліва верхня вершина якого знаходиться в тих самих координатах, де було натиснуто ліву кнопку миші.
Поясняю :) при нажатой мышке onmousmove должен прорисоватся прямоугольник из точки которая была создана при OnLButtonDown собственно я как понимаю алгоритм создаётся 4 точки с координатами x,y причём x1,y1 будут равны m_pointOld.x и m_pointOld.y Собственно вопрос как мне разместить остальные координаты ТАК чтобы при OnMousMove из точки которая была создана на OnLButtonDowm создавался прямоугольник и при OnMousMove он расширялся в левый нижний угол нужен собственно тупо код данной реализации (при движении мышка идёт прорисовка прямоугольника потом его зарисовка и прорисовка с новыми координатами) |
буду благодарен) а то я понимаю как зделать а вот реализовать нормально немогу
|
щас опробуем))
|
вот еще. с цветом
Код:
POINT p1; |
всёто хоршо)) только не что что нада)
смотре в том коже что ты дал ты жмёш мышку получаеш коррдинаты дальше мышка может двигатся В ЛЮБУЮ СТОРОНУ но прямоугольник должен расшырятся в левый нижний угол) вот так вот)) |
ща
|
Смотри
p1.x = point.x; p1.y = point.y; получили координату где мы кликнули Дальше мышку можно двигать а любую сторону (клиентской облости) (сейчас реализовано то что когда двигаеш прямоугольник вдигается в туже сторону что и движение мышки) Дальше при движении в любую сторону прямоугольник должен увеличиватся в левй нижний угол вот так ------- | | -------- (начало координат) ------------- | | | | | | ------------- вот так )чтобы при движении в любом направлении прямоугольник увеличивается в определёную сторону (пробелы смазались но думаю понятно) |
это ты имел ввиду?
Код:
POINT p1, p2, delta; |
ПРимного благодарен именно то что нада было)) немог до етого алгоритма додуматся))
|
| Время: 09:54 |