![]() |
Расчет вероятности
В процессе просмотра фильма "двадцать одно" я не понял одну вещь. Буду рад, если кто объснит.
Итак, представьте: Главгерой(ГГ), ведущий(В), 3 двери ( в одной из них что-то, остальные пустые). В - чтобы выйграть автомобиль, у вас 3 попытки. Выбирайте любую дверь. ГГ - я выбираю дверь №1 В (открывает дверь №3, она ПУСТАЯ) - итак, осталось 2 двери. Вы не хотите изменить выбор? ГГ - да. Я выбираю дверь №2 В- почему? ГГ - изначально шансы были 33%. Но, после того, как дверей осталось 2, если я изменю решение, шансы возрастут до 66%. В - правильно! вы выйграли. ______________ А теперь вопрос. Каким это раком шансы 66%? То есть, ход мыслей я примерно понять могу, но шансы то 50% должны стать. :confused: |
100% : 3 двери= 33%
остается две двери: 33+33=66% :((ololo) |
1ю дверь и 2-3 мы рассматриваем как 1:1
Тоесть да,или нет |
Всё правильно
Это Парадокс Монти Холла. http://j.mp/d355DA |
ну как меня бесит этот пиздец. а люди всё верят и верят.
|
Цитата:
Цитата:
|
"у вас 3 попытки" <-- 1 попытка >_<
|
Мне больше верится в такую ситуацию.
За одной из х*х^x дверей стоит машина, а за другими козы. Шанс того что за выбранной дверью будет машина равен 50%. Т.е. или будет или небудет. --- Тоже самое вероятность того, что Майкл Джексон воскреснет, оседлает Годзиллу и захватит мир = 50%. Или это случиццо, или нет. |
https://forum.antichat.ru/showpost.php?p=2122457&postcount=164Иллюзия это всё, любой парадокс по сути ошибка. В фильме говорится "вероятность выбора была 33,3 процента, после того как он откроет одну из дверей она составит 66,7%, я открою дверь №2 и поблагодарю за лишние проценты". Но это не так. Если быть точным, начальная вероятность составит 33,33(3). Нельзя просто так проводить действия с иррациональными числами, без округления. Значит нет никакого парадокса, неверные расчеты. |
Цитата:
для ясности: игра 1) перед тобой два ящика. в одном 500.000 баксов в другом 0. игра 2) перед тобой 40 ящиков. в одном из них миллион, в остальных 0. у тебя есть одна попытка. какую игру ты выбираешь? по твоей логике вторую, т.к. шансы одинаковы, а приз больше. но разумно ли это? |
| Время: 14:05 |