![]() |
локальный взлом школьной операционной системы Windows
Привет!!!
Сегодня я решил написать не большую статью про локальный взлом Windows (в этой статье я буду показывать примеры на моей школьной системе). Я её написал для тех кого интересует какие слабые бывают наши OS (operating system), что могут сделать с ними пользователи и как вы можете изменить свои оценки. Ладно давайте сначало я обьясню вам что такое локальный взлом. В локальном взломе понимается несанкционированные действия (получение прав root, нарушение работы системы,etc), проведенные "из под" обычного непривилегированного пользователя. Чтобы иметь такие возможности нам пригодиться права администратора (Administrator) . Давайте посмотрим какие существуют пользыватели в знаменитой ОС котороя называется Windows: Гость (Guest): Это человек который просто входит в систему не заполняя даные которые появляються когда windows включается (это окно называется windows user manager). Обыкновенный пользователь (User): Это человек который входит в систему заполняя даные которые появляються когда windows включается (как я уже говорил это окно называется windows user manager). Админ (Administrator): Это администратор системы.Он заполняет данные которые пренадлежат администратору системы (обычно это ник и пароль), и он может делать что хочет- стирать папки, изменять оценки etc. Теперь как и все остальные мы обыкновеные пользыватели. Но мы жаждаем взломать администратору системы . Для этого вам пригодиться сплоит который я написал на QBaisc (этот язык один из моих любимых языков). Вот он: Код:
clsКогда вы начинаете взламывать нажмите 1 , а когда закончите нажмите 2. Возьмите компайлер и откройте его на том компьюторе в который вы хотите взломать. Теперь идите в Start=>run=>cmd и напишите command.com . В чёрном окне который у вас открылся напишите net Group и увас откроется окно в которм есть ники всех кто записан на этом компьюторе. Пойщите юзера который админ и запомните его ник. Теперь выключите компьютор и включите его заново (перезагрузка) и в окне windows user manager напишите в User name имя администратора. Там где написано Password напишите любой пароль.Например: Dracula4ever и нажмите Enter и всё!!! Теперь если вы хотите изменять всё что только есть войдите в Policy Editer (Start=>Run=>MMC). Надеюсь вам понравилась моя статья. Я не гарантирую что она сработает на всех компьютерах но у меня на моей школьной системе это сработало, и я надеюсь что вам понравилось. Скоро я напишу ещё одну статью про то как взламываються школьные системы ,но пока вам прийдется подождать. Пока! Dracula4ever |
Ты пишеш про вин98 и винХР в одном лице. Так не бывает!
Аффтар-ламер! Цитата:
Цитата:
|
В 99% щкол стоят непропатченные винды..) они валятся от старейших сплоитов ))) рпсдком, лсассx и тд )) не говоря уже о вмф и того, что нашли в последний год )
|
Моя сетка на 70% была уязвима к lsass и rpc3....
|
а у нас в коледже админ часто заплатки ставит и сассер и лавсан откакивают. Как не странно на всех компах запущен радмин без пароля, гыг. Вот я и балуюсь, правда очень палевно, все же видят.
|
Автор, раз уж хошь чтоб твою статью оценили, тогда напиши как мне засунуть твой сплойт в систему, в которой даже к дискетам доступ закрыт, а для флешки нет USB, т.к компы где-то помладше меня лет на пять! А так статья фуфловая довольно таки, да и в сплойте в твоем не уверен, так как в Basic разбираюсь слабовато, да и не считаю, что он нужный язык, тем более в нашем не лёгком деле!
|
Ладно Cold_Zer0 если у тебя система в которой даже к дискетам доступ закрыт, а для флешки нет USB тогда ты в проблеме...
Я сразу написал что я не гарантирую что она сработает на всех компьютeрах. Ты говориш что Basic не нужный язык, знай что я думаю что ты не прав. Basic очень может пригодиться и я лично его обожаю (также я люблю C,php и паскаль). |
Ну насчёт того что не нужен я погоричился, ибо знать его не знаю, но по слухам на нём много чего не сделаешь. Может конечно и ошибаюсь!
|
неужели где то стоят 98 винды? кашмар, я в шоке
|
Мдя я такого старья не видел давно уже....
|
| Время: 00:22 |