Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Мировые новости (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Хакерский провайдер Proxiez-Net закрыт (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=204813)

lukmus 18.05.2010 04:18

Хакерский провайдер Proxiez-Net закрыт

Российский хакерский провайдер Proxiez-Net, который рекламировал себя как работающий без перебоев, отключен от интернета, сообщает «Би-би-си».

Главный научный сотрудник F-Secure Мико Гиппонен сообщил, что «Proxiez были вовлечены в различные грязные дела».

«Мы заметили их в связи с Zeus, они покупали программное обеспечение, которое позволяет подбирать и захватывать пароли от PayPal, eBay и банков», — сказал он.

По словам Гиппонена, программное обеспечение, которое производит Zeus, незаконное, оно может быть использовано «в злонамеренных целях».

Он рассказал, что на Proxiez было размещено программное обеспечение по подбору и краже паролей и средств для их сбора. Оно обычно используется киберворами, которые хотят украсть банковские данные. Для этого необходимо установить на компьютер программу, которая будет записывать все нажатия клавиш и посылать детали на компьютер хакера.

Хиппонен назвал закрытие Proxiez хорошей новостью, но сказал, что большинство его пользователей сменили свою дислокацию на другие хакерские сети.

Менеджер по информационной безопасности компании Symantec Патрик Фитцжеральд сказал, что закрытие Proxiez — это «позитивный шаг в борьбе с бот-сетями, как, например, Zeus», которую также создали российские хакеры.

источник
17.05.2010

altblitz 18.05.2010 05:02

Цитата:

«Мы заметили их в связи с Zeus, они покупали программное обеспечение, которое позволяет подбирать и захватывать пароли от PayPal, eBay и банков», — сказал он.
есть хоть один подтвержденный случай захвата паролей ?

Цитата:

программное обеспечение, которое производит Zeus, незаконное, оно может быть использовано «в злонамеренных целях».
законное или незаконное - решать суду.
вынесено судебное решение о незаконности Zeus на территории .RU ?

shell_c0de 18.05.2010 07:28

реальне дебилизм какой то =\
они еще про Eye Spy не знают ? ах да он же им помогает с модулем килл зеус =\

telega 18.05.2010 08:30

прекрасный софт )

2fed 18.05.2010 09:49

Botnet zapisali na RF. Ne soglasen s etim.
Цитата:

Сообщение от telega
прекрасный софт )

smotrya dlya kogo.

yaneblinchik 18.05.2010 11:14

ADSL тож закройте,я на нем сижу 8-)

stepashka_ 18.05.2010 11:23

Цитата:

По словам Гиппонена, программное обеспечение, которое производит Zeus, незаконное, оно может быть использовано «в злонамеренных целях».
о да, они только сейчас это поняли?

fire64 18.05.2010 12:21

Ключевое слово здесь может быть
В таком случае меня надо посадить в тюрьму,
ведь у меня на кухне есть ножи.

А я ведь могу ими кого-нибудь ранить.

Dyxxx 18.05.2010 13:04

я подстолом xD
"Главный научный сотрудник F-Secure", а толком не понимает о чем говорит, у нас школота походу больше знает об этих "различных грязных делах" xD

Время: 16:02