![]() |
Удаление пустых строк
У меня очень простой вопрос:
Как удалить пустые строки и строки состоящие только из пробелов из memo1? Я пробовал 2 варианта: 1. вариант (более эффективный) Код:
i:= 0; While i <> Memo1.Lines.Count - 1 do begin if Length(Memo1.Lines.Strings[i])=0 then begin Memo1.Lines.Delete(i); dec(i); end; inc(i); Next; end;Это АНТИВАРИАНТ. Проблема не решена! 2. вариант. (Ваще не эффективный) Код:
for i:=0 to memo1.lines.count-1 do if memo1.lines.strings[i]='' then memo1.lines.delete(i);Я долго немог найти ответ в Гугле. Но истина где то рядом... Я думаю должно быть простое и гениальное решение для этой НЕВЕРОЯТНО трудно задачи! :confused: |
Попробуй так:
PHP код:
|
используй trim(Memo1.Lines.Strings[i]) вместо Memo1.Lines.Strings[i] в условиях.
во втором варианте цикл неверный, количество меняется при удалении строки. верно будет for i:=memo1.lines.count-1 downto 0 do |
тему научись сначало правильно называть, затем хоть почитай доку по делфи, и тока потом называй это НЕВЕРОЯТНО трудной задачей.
тебе реально достаточно пробежаться по всем элементам и сравнить по двум условиям 1) пустая строка. просто проверяй <> ''; 2) проверя строку на пробелы. циклом прогоняй по всем символам и если символ не пробел, то строку оставляй в покое. тоже самое и на табуляторы проверяй. Хотя можеш и trim заюзать, но всё равно могут быть еще непечатные символы, которые трим может пропустить случайно |
Код:
|
Цитата:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); |
Пустая строка в мемо это на самом деле #13#10, т.е. как бы не совсем пустая
|
Не работает
Цитата:
После первого нажатия на кнопку - почти ничо не удаляет. Нажимаю 2,3,4,5 раз - более менее что то удалило, но все же остаются строки из пробелов. Решение не найдено. |
Не работает
Цитата:
Остаются и пустые строки и строки из пробелов. :( |
Не работает
Цитата:
|
| Время: 03:38 |