Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Болталка (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Помогите советом (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=211208)

Roben John 13.06.2010 13:34

Помогите советом

Извените если не по правилам,или не там запостил.
Ситуация следующая,из-за своевременного не приезда скорой,остался я сиротойю но дело не об этом.дело в том,что мне еще немного не хватает до 18 лет.Работа есть.Есть квартира,в которой прописан,и являюсь совладельцем на 50%.Но беда в том,что у меня батя "алкаш".Может ли он оттяпать квартиру ,либо ее часть?взявши на усыновления ?Алементы он не платил,есть документальные подтверждения.
Извените если не по теме,просто щас так плохо.что аж совсем не как. Но жизнь надо продолжать.поэтому и задал такой вопрос
Что вы посоветуете?как выйти из такого состояния?-благо работа есть,хоть не стабильная,но доход приличный

Scripter 13.06.2010 13:36

ситуация не простая, если хочешь узнать правильные ответы (а не догадки), то либо к юристу либо на форум, где они обитают.

Roben John 13.06.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от Scripter
ситуация не простая, если хочешь узнать правильные ответы (а не догадки), то либо к юристу либо на форум, где они обитают.

Не до этого щас,щас похороны,потом разбор полетов на работе .

Может кто знает?

altblitz 13.06.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от Roben John
Не до этого щас,щас похороны,потом разбор полетов на работе .

Может кто знает?

это личная ситуация.
решать - тебе и твоему адвокату.

одно не ясно - ты сирота и живёшь с отцом ?

click 13.06.2010 13:47

насколько я понимаю - нет, щас нет, так как ты - несовершеннолетний, какое-либо изменение жилищных условий, которое не в положительную сторону влияет на удобство несовершеннолетнего запрещено..

Roben John 13.06.2010 13:49

Цитата:

Сообщение от click
насколько я понимаю - нет, щас нет, так как ты - несовершеннолетний, какое-либо изменение жилищных условий, которое не в положительную сторону влияет на удобство несовершеннолетнего запрещено..

Да,но он может взять на себя опекунство в принудительном порядка.И тогда,я могу остатся на улице

click 13.06.2010 13:52

Roben John,
не останешься, так как продать квартиру или выгнать из неё тебя, он не сможет. Как вариант можешь обратится в суд за признанием дееспособности до 18 лет.

оlbaneс 13.06.2010 14:00

есть пункт в законе, что если человек прописан и не платил за коммунальные услуги, то его выписывают. так что может быть папашу выпишешь.
позвони в городской или районый департамент социальной защиты и проконсультируйся(по карйней мере можешь получить скидки на квартплату и прочее). если скажут что не по адресу спроси куда обратиться.

KATYA 13.06.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от Roben John
Да,но он может взять на себя опекунство в принудительном порядка.И тогда,я могу остатся на улице

Не возьмёт он опекунство если участковый знает что он алкаш.

altblitz 13.06.2010 14:12

KATYA,
сначала ТС говорил что он сирота.
теперь у него - алко-папа.

свалить все беды на кого-то, имхо.

Время: 10:04