![]() |
узнать скорость инет соединения используя пинг
Возможно ли узнать скорость инет соединения используя эхо запрос?
Если можно установить размер нагрузки ICMP пакета до 65 000 байт и замерять время прохождения ответа, будет ли это реальной скоростью подключения? |
не советовал бы так тестить. потому что ICMP мало надежный протокол, при этом он менее приоритетный и может фаером рубиться.
Вообще быстрее просто приконнектится к серваку и запросить страницу большую. |
я пробовал замерять момент между началом загрузки страницы и нулевым размером буфера через таймер в отдельном потоке
Код:
Procedure timer(it.l)может дело в используемом сервере? побывал грузить длинные манулы с ripn.net и соглашение с гугла :) |
Цитата:
ЗЫ Могу и ошибаться |
Цитата:
я думаю дело в сервере, гугл и рипн режут скорость в зависимости от того какую страницу запрашивает юзер, мне нужен сервер который дает минимум 10 Мбит/с на загрузку страниц |
А если возложить эту задачу на сервис типа 2ip.ru?
|
Цитата:
|
Цитата:
Я сделал тривиальный тест на дельфи: Цитата:
Так вот, в сообщении выдало 1953. Т.е. этот цикл выполнялся в два раза дольше чем должен был (по твоим рассуждениям) Отсюда и у тебя неправильные результаты, типа скорость в 2 раза ниже. PS Это предположение |
нет, все четко, 10 секунд в цикле на глаз 10 секунд
так понял что на делфи гдет лишнее время теряется у мя четко 10 сек |
Inc - обычный инкремент.
Т.е. увеличение целочисленной переменной на единицу Тоже самое что и i := i +1; Или те кто на бэйсике даже не знают что такое инкремент? Цитата:
Зачем мне врать то PS От твоего поста я еще больше убедился в своей правоте Цитата:
Цитата:
Не забывай что во время выполнения процедуры происходит переключение контекста. Ты его не учитываешь, а ведь время то на него уходит |
| Время: 00:02 |