Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Защита ОС: вирусы, антивирусы, файрволы. (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=80)
-   -   10 самых разрушительных вирусов всего времени (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=21527)

Dracula4ever 09.07.2006 16:56

10 самых разрушительных вирусов всего времени

CIH (1998)
Этот вирус источником которого, по мнению антивирусных фирм, является Тайвань, заражает компьютеры с ОС Windows 95 и Windows 98 через исполняемые (.EXE) файлы.

Melissa (1999)
В пятницу, 26 марта 1999 г., макро-вирус W97M/Melissa попал на первые страницы газет в разных странах. Оказалось, что за очень короткое время вирус поразил от 15 до 20% деловых компьютеров в мире. Вредоносная программа распространялась по электронной почте настолько быстро, что многие крупные корпорации, включая Intel и Microsoft, были вынуждены блокировать почтовый трафик во внутренней сети.
Его создателям был Дэвид Смит .

ILOVEYOU (2000)
Вирус-червь VBS_LOVELETTER, распространяющийся по электронной почте в письме с темой ILOVEYOU, инсталлирует самого себя в три места в каталоге Windows, модифицирует Registry и изменяет домашнюю страницу по умолчанию в браузере Internet Explorer.

Code Red (2001)
Сетевой червь Code Red начал стремительно распространяться в интернете 13 июля 2001 гoда, эксплуатируя дыру в веб-сервере Microsoft IIS. Что характерно, Microsoft выпустила патч, закрывающий эту дыру, в середине июня, но это не смогло предотвратить эпидемию.

SQL Slammer (2003)
В результате активизации червя Slammer скорость работы Сети значительно замедлилась, а некоторые регионы, например, Южная Корея, оказались практически отрезанными от интернета.

Blaster (2003)
Этот вирус заражает только те компьютеры, которые работают под управлением Windows 2003/XP/2000/NT.
Это червь, использующий брешь Переполнение буфера в интерфейсе RPC для распространения на как можно большее число компьютеров. В частности, червь использует данную брешь для загрузки своей копии на заражаемый им компьютер.

Sobig.F (2003)
Этот вирус, распространяется через интернет в виде файлов, прикрепленных к зараженным письмам, и по сетевым ресурсам. В письмах червь активизируется, только если пользователь сам запускает зараженный файл (при двойном щелчке на вложении). При запуске зараженного файла червь инсталлирует себя в систему и запускает процедуры своего распространения. При инсталляции червь копирует себя с именем winppr32.exe в каталог Windows.

Bagle (2004)
Червь Bagle появился в Сети 18 января 2004 г. Он заражал компьютеры через хорошо опробованный до этого механизм — файловые вложения по электронной почте. После заражения вирус открывал бэкдор в систему, так что злоумышленник получал в нее полный доступ. К настоящему моменту известно от 60 до100 модификаций Bagle, некоторые из которых до сих пор активны.

MyDoom (2004)
Вирус MyDoom распространялся по электронной почте через вложения с темой сообщения «Mail Transaction Failed». Он также пытался размножаться через пиринговую сеть Kazaa. По мнению экспертов, в какой-то момент зараженным оказалось каждое десятое почтовое сообщение в мировом почтовом трафике.

Sasser (2004)
Sasser распространялся не по электронной почте, а использовал дыру в безопасности систем Windows 2000 и Windows XP. Поражая компьютер, он сканировал порты в поисках новых жертв. Вирус был написан 17-летним немецким школьником. Он выпустил свое творение в день рождения, когда ему исполнилось восемнадцать.

Я нашел информацию про это на сайте techweb.com но так как не было сил все это переводить я переписал названия вирусов и кратко обьяснил про них.

bul.666 09.07.2006 17:23

Цитата:

Code Red (2001)
Этот вид червя может использовать слабые участки защиты операционных систем Microsoft, однако при установке компьютерных заплаток, оболочка системы может успешно противостоять ему.
Ну совсем нет никакой информации... Вообще не очем ... В чем его опасность?

CIH (1998);Sobig.F (2003);Melissa (1999);Bagle (2004);MyDoom (2004)- КАК ОНB ВЛИЯЮТ НА РАБОТОСПОСОБНОСТЬ?

Из этого я получил информации = null;
PHP код:

полученная инф $inf;
if (!
$inf == null) {
dracula_rep++;
}else { exit; } 

Dracula4ever 09.07.2006 17:55

ну я добавил еще инфы.

bul.666 09.07.2006 17:58

Ну раскажи по каждому вирусу , что они делают, в чем их опасность! А то толлько год и как распространяются... Это не о чём!

http://forum.antichat.ru/newpostinthread21288.html

Смотри совет про тэги...

"Не нада делать радужный набор"... Читать не возможно названия вирусов... Сделай в одном цвете

tclover 09.07.2006 18:02

да ну, не слушай его.. просто накидай кучу названий вирусов и пусть все их выучат наизусть. А в конце месяца конкурс :) С призами мы с Егорычем уже почти договорились ;)

ASUS_Strelok 07.08.2006 15:45

вот это жесть 17 летний пацан такое натворил

bul.666 21.08.2006 10:56

Цитата:

Сообщение от ASUS_Strelok
вот это жесть 17 летний пацан такое натворил

Ты про дракулу? Помойму ему 15...

Dracula4ever 21.08.2006 13:20

bul.666 мне 16 уже и что такого?

alextoun 21.08.2006 13:44

да лан вам о возрасте, тут почти всем по 16-17-18
а вот на счёт вирусов, мне кажется что I Live You был не в 2000 году а позже намного!

.Slip 21.08.2006 14:29

Что то я тут не заметил вирь Чернобыль.. Или он не разрушительный?)

Время: 23:29