![]() |
С чего начать?
Вот допустим вижу сайт. На движке каком нить, или самописный. Как вы, ищете уязвимости, понимаете что это и есть уязвимость, какие ваши шаги дальше?
|
Ты, видимо, не понимаешь и своих слов, по-твоему что означает
Цитата:
Цитата:
Все просто :) |
Brahma, в твоём сообщении имхо не было ответа на мой вопрос. Впредь, очень тебя прошу, не писать такого. Допустим я хочу конкретно на любом сайте поикать уязвимость, ВЕДЬ, если я скажу например что хочу найти дырки в е107 или нюке, меня пошлют на темы с нюками, там я тупо возьму сплойты, и начну тыркать. Какая тут наука? А мне нужна ваша тактика. Вот вы видите сайт, с чего вы начинаете искать дырки?
|
Он имел ввиду КАК искать уязвимости. Я прав?
Вот что мне когда то ответили на такой же вопрос. "Сначало учи языки. Без этих знаний находить уязвимости невозможно. Читай статьи, их полно. Основной принцып - найти нефильтруемое поле, или например ошибку базы, а потом составить правильный запрос. Для хсс (активных) нужно уметь обзодить разные фильтры." (С) NeMiNeM |
Если рассуждать со стороны знаний - то, да - необходимо:
1) Иметь мозг (1шт) 2) Нестандартное мышление 3) Знание языков :) В этой шутке есть и правда - не нужно действовать по шаблонам - т.е. идти и смотреть те места, где обычно присутствует уязвимость, а ислледовать все - от начала и до конца. Знание языков - лучше и не начинать было тему, если под собой не подразумевалось знание языков, т.к. из цитаты Цитата:
|
Главное читать доки ===> Которые ты сам и ищеш:)
|
Спасибо, углубился в чтение.
|
Зря ты так думаешь, я уже год изучаю доки. Без них никуда как и без Linux
|
| Время: 16:13 |