![]() |
freebsd. Обновление конкретного порта
Дапустим собрал firefox из исходников и все хорошо.
Через пару недель вышла пропатченная версия и хорошо бы обновить firefox вновь. cvsup обнавляет только определённые файлы (типа Make и тд) Если я обновлю порт, то мне прийдётся скачивать опять архив с исходниками firefox, а весит он 30 метров. Вообщем интересует слудещее: Можно ли обновить сами исходники фаерфокса, не скачивая их полностью, а только изменённые файлы. Знаю что курить нужно в сторону cvs, но нужен пример, как это делается. Что-то ничего не нашёл,а каждый раз качать по 30 метров надоело :] |
А разве в портах фряхи не механизма апдейта diff'ами? ))
Хе-хе, никогда фряху не любил ) Кстати, качай бинарниками с сайта - тогда можно будет его через Помощь->Обновление апдейтнуть - с сайта дифф качается. Этот пункт при собственоручной сборке не работает ;) |
1. Если хочешь обновить порты - обновляй все дерево!!!
a) cvsup (man cvsup) b) с сайта дернуть архив c) portupgrade (автоматом a) or b) ) 2. Можно скачать готовый пакет firefox'a При каждом обновлении тебе нужно будет закачивать исходник, т.к. могут правиться все файлы. PS: Уже два года юзаю BSD не тока как сервер, но и как десктоп. С обновлениями трабл нету, т.к. 2Мб канал :) Определись со способом обдейта. Помогу, чем смогу |
как обновлять дерева портов я знаю.
Меня интересовало обновление исходников конкретного порта. Попробовал я что-то вроде cvs checkout firefox , но куй там был... Скачал он мне тоже самое, что я получаю при cvsup. Да и исходников на самом freebsd.org не нашёл, мол Sorry, did not find the sources for ports/www/firefox на cvsweb тоже самое, лижат одни Makefile и тд Готового пакета фаерфокса нет (только linux-firefox, но там для него кучу штук надо ставить, да и хочется радной) Цитата:
Цитата:
И эти фрюшники еще будут гнать на линукс? там тоже все раком, но другим ладно, буду плакать и качать 30 метров :] |
30 метров в любом случаи нужно качать, т.к. исходники нельзя обновить. Это не src :(
|
Цитата:
Политика ФФ - распространение бинарниками. |
| Время: 19:06 |