![]() |
вобщем пока я грел жопу на солнце скомуниздили мыло на джимайле и, соответственно, угнали акки на разные клевые закрытые ресурсы, в том числе и на ачат. слава Богу на время отпуска самозабанился и на ачате вроде все спокойно.
собственно вопрос в заглавии темы т.к. пароль стоял небрутабельный, я параноик и следовательно стоят всякие noscript, сижу под юзером, по ссылкам не хожу и ничего стремного не качаю, ноут на трой ничего не не намекает да и думаю ветер дует не с ачата, а с другого ресурса. как могли скомуниздить пасс? неужели дырку нарыли? и если нарыли, то каким мылом пользоваться где саппорт смог бы востановить его проверив айпишники или пообщавшись в онлайн? п.с. вобщем просветите чайника втф |
Пароль был точно уник?
После слива бд ачата всякое может быть). PS с приездом! |
2Nightmarе виндовый фаер вроде спасал, настроен на публичное место. есть разные программы, в том числе и параноидальный ав, которые контролируют автозагрузку и прочее. они молчат. да ине похоже это никак на трой.
2ребз должен быть уник. 20 символов разных |
|
в надежности почты античат может быть уверен только егорыч, да и то не всегда, как оказалось.
и вопрос был про другое - каким образом сломали (кстати, если кто стесняется в паблике напишите в пм) и где держать мыло? |
важные регистрации храню только на *@163.com
|
Цитата:
|
gmail- на сегодняшний день, наверное один (если не самый) из защищенных почтовиков, поэтому на него грешить не надо, у меня три версии:
1 Баналный трой (тут ты вроде уверенн что не так) 2 Восстановили по контрольному вопросу (здесь только кто либо из друзей или близких способен или просто везунчик) 3 И самое реальное- восстановили по дополнительному мылу- вобщем пойди по восстановлению пароля и посмотри какие варианты тебе дают для его восстановления- если на выбор- сек вопрос или восстановить по мылу то вспоминай какое мыло ты указывал как дополнительное и не его ли сначала угнали... P.S. серьезным багам гмайл не подвержен, так что здесь только человеческий фактор P.S.S. С этим гребанным гмайлом я бьюсь уже месяцев 7 чтоб применить к нему баги нащих отечественных почтовиков- не выходит нифига - дыры у них закрыты... |
Цитата:
|
Цитата:
2) нету никого кто бы знал ответы на контрольные вопросы 3) не было дополнительного мыла для почты как раз по той причине чтобы не увели с друго ящика, востановить пароль по секретному вопросу не дает. пока я гуглил(омг, какая ирония судьбы) как востановить пароль. то у видел, что не одинок и симптомы очень идентичны - угнали почту и удалили(?) акк, зарегать новый с таким же именем не получается. зы. кседз активку на гугле выкладывал в паблик |
| Время: 02:10 |