Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Мировые новости (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=23)
-   -   США готовит армию киборгов (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=23207)

Ch3ck 28.08.2006 01:38

США готовит армию киборгов

Компания VeriChip, являющаяся подразделением Applied Digital Solutions, всего за несколько лет своей деятельности смогла стать известной практически во всём мире, причём благодаря всего одному продукту – RFID-метке.

Такой крохотный передатчик вживляется человеку прямо под кожу и остаётся там сколь угодно долго, притом что жить не мешает ни капли и даже не требует постоянной подпитки электричеством. Фактически, носитель такой метки, хоть и с некоторой натяжкой, но всё-таки может называться киборгом, как бы фантастически это ни звучало. И вполне возможно, что совсем скоро американская армия будет состоять сплошь из прошедших такой вот апгрейд солдат. А позаботится об этом именно VeriChip, которая в настоящее время активно ведёт переговоры с Министерством Обороны США.

Как известно, каждый американский служащий носит специальную металлическую бирку, на которой нанесены личные данные бойца. Недостатки таких меток очевидны: бирка может деформироваться или вовсе потеряться, да и подделать её при желании можно с относительной лёгкостью. Зато сломать, потерять или даже подделать RFID-метку VeriChip куда сложнее. Именно поэтому компания предлагает оснастить всех американских солдат электронными датчиками, которые будут носить в себе всю необходимую информацию о военнослужащем: имя, группа крови, адрес проживания и т.д.

Как и следовало ожидать, у идеи нашлось достаточно противников. Некоторые из них утверждают, что принудительная имплантация электронных датчиков в солдат – это нарушение прав человека, поскольку в таком случае любой владелец RFID-сканера сможет без труда считать информацию с метки.
Впрочем, если идея VeriChip понравится Минобороны, то США получит в своё распоряжение ни много ни мало 1,4 миллиона солдат-киборгов. Источник: Mobile Magazine
Может и у нас такое придумают?! Я не дамся...:)

.Slip 28.08.2006 01:49

Чем то интересно замутили, а чем то тупо. Они их куда будут вбивать? В руку? А если руку оторвёт гранатой или мечом для нарезки колбасы? Единственно возможное решение, это в голову. Если голову отрубят, то уже вряд ли понадобится скорая помощь.

VelloRibbo 28.08.2006 10:37

Собак помоему уже давно так метят.

nerezus 28.08.2006 10:46

Уууу... а я думал, что про боевых роботов для защиты границ демократии...

Voyageur 28.08.2006 12:08

Цитата:

Сообщение от nerezus
Уууу... а я думал, что про боевых роботов для защиты границ демократии...

Аналогично... *вздохнул с облегчением* Пиндосов в трэш. =)

m0nzt3r 28.08.2006 13:18

я тож считаю, что бессмысленная это идея...

+toxa+ 28.08.2006 16:07

ААА.... киби завербуют+)))

alextoun 28.08.2006 16:16

ужас, как же мы без него будем))()())

Otaku 29.08.2006 19:10

Какая ерунда... Чего вы паритесь? Что это изменит?

Цитата:

Некоторые из них утверждают, что принудительная имплантация электронных датчиков в солдат – это нарушение прав человека, поскольку в таком случае любой владелец Rfid-сканера сможет без труда считать информацию с метки.
А с бирки нельзя?(Да и вживляется ведь только под кожу. Можно вырезать.)

ZikZak 30.08.2006 01:47

Че только люди не придумают ради своего блага...

Время: 01:00