![]() |
Сплоит
Помогите с написанием сплоита. Так сказать изучаю перл. Но проблемма в том что не могу написать сплоит чтоб он работал по человечески, типа запустил, он все сам сделал и дал тебе хеш. Просто получается что хеш выдается в код страничке при запросе который делает сплоит. И как же тогда достать именно хеш среди html? парсить страницу? Ну вобщем помогите хоть как нибудь. Буду очень признателен за хоть какой-нибудь пример.
Вот пример чужого сплоита: Код:
#!/usr/bin/perl -wКод:
if ($answer =~ /;highlight=/)---------------------------------- Короче сам вопрос - как оно находит сам хеш? =) |
Лучьше юзай регулярные выражения, ими почьти всё можно найти, пример:
Код:
while($text~=/[0-9A-F]{32}/gi){---------- i - не учитывать гегистр |
ага. спс . то есть я типа задаю range. ок. а линка на статейку нет?
|
Линка не знаю, поищи, так и пиши "Регулярные выражения".
А вообще, посмотри эти, они очень похожи http://www.php.net/manual/ru/reference.pcre.pattern.syntax.php |
$text~=/[0-9A-F]{32}/gi
так будет правильней |
Регулярные выражение это, конечно, очень удобно, но часто возникают ситуации, когда удобней использовать split, чтобы выцепить из переменной, содержащей ответ сервера определенные данные. Например, на днях я писал скрипт который вынимает мейлы из html-страниц, причем не все в подряд а расположенные в определенном месте. В таких ситуациях, когда знаешь формат текста из которого надо извлечь определенные данные, split очень удобен.
Чтоб стало ясно, прокоментирую непонятный topicstarter'у фрагмент: Код:
if ($answer =~ /;highlight=/) #здесь переменная $answer проверяется на присутствие текста ";highlight=" в ней, и если он есть, тоВ случае с данным сплоитом, возможно, применить рег. выражения было бы разумней... |
Огромное спасибо Digimortal. Ты оч помог. Держи +
|
что тут сложного сохрани ответ серва в переменную а потом по маске 32 символа подряд (я думаю их там мало тааких может встретиться) или нада позырить по ответу после чего идет хеш и выдрать его сплитом или выдрать его с помошью поиска даже или на крайняк субстрактом
вырезаем букавки $stroka="syka pisia pyk" $zz=substr($stroka,0,4) # 'syka' $zz=substr($stroka,5,5) # 'pisia' $zz=substr($stroka,-3) # 'pyk' также мона и 32 символа выдрать--- ламерский вопрос помоему |
Слышь ты, следи за базаром, кто ламер вобще. Никто не может знать все, и если я спрашиваю - я хочу узнать ответ а не почитать ту бредятину что ты написал. Оч интерестно как это субстрингом парcить страницу на наличие хеша. Не объяснишь? эт что то новенькое. И как это "по маске 32 символа подряд (я думаю их там мало тааких может встретиться)" ? ты вобще видел когда нить сурс html файла? там что пробелы между тэгами и текстом/хешем? Ну ну
|
Цитата:
соответственно. PS: про модификатор i уже сказали, а мод. g (global) - заставляет парсер искать все совпадения в данном тексте. т.е.: Код:
my @hashes=$html=~/[0-9A-F]{32}/ig; # ВСЁ что попадет под данную маску будет помещено в список hashesЦитата:
syntax error at -e line 1, near "$text~" Execution of -e aborted due to compilation errors. C:\>perl -e "$text='test';if($text=~/test/) { print 'OK' }" OK C:\> |
| Время: 06:19 |