![]() |
Бэкдорим форумы. Теория и практика!
Очень часто после получения доступа к форумной части надо оставить лазейку для будущего контролирования админ-панелью.Можно добавить нового админа,можно изменить информацию старого,но есои целью является сохранить доступ то это не наш способ.Я рассмотрю возможность постановки бекдора в двух самых популярных форумных движков - IPB и в печально известнои phpBB.
IPB Первое,что приходит на ум - открыть admin.php и найти кусок проверки кода введенного пароля.Находим строку PHP код:
PHP код:
PHP код:
но мы не ограничимся одним лишь бекдором в админке.В любом скрипте можно вставить подобный код PHP код:
phpBB В форумах вида phpBB все гораздо проще - логин и пароль проверяется в одном скрипте. В этом месте скрипт сравнивает правильность введенного пароля PHP код:
PHP код:
PHP код:
* Про то,как поднять права в различных форумах можно прочитать тут |
Живая тема :). Прикреплю. :)
Цитата:
PHP код:
Менее удобно в юзанье, но проблемы с логами, после такого шелла - отпадают :) |
файлы для троянизации различаються в каждой версии любого форума. Проверено.
|
Чистим логи в ipb и vbulletin
Вообщем накатал два скрипта,могут поменять ip адреса в логах пребывания в админ панели или полность очистить таблицу.
Возможно где-то еще хранятся айпи,я не в курсе,но по аналогии можно дописать Ах да,скрипты берут информацию для коннекта из конфигурационных файлов форума,те кидать надо в корень сервера. Invision Power Board PHP код:
PHP код:
http://www.mytempdir.com/915084 |
Как универсальный метод забекдоривания - в функциях проверки связки пасс - юзер вставить mail() с передачей этой самой связки на ваше мыло.
|
на моем форуме при попытки взлома мне отсылаеться смс, со всеми данными =))
Иногда даже очень помогает узнать, кто из своих пытаеться взломать форум. |
лутьше не
PHP код:
PHP код:
|
Небольшое замечание:
Порой в настройках PHP установлена директива disable_functions со значением "exec, system, passthru и т.п." тогда необходимо использовать eval т.к. всего можно добиться средствами PHP. |
А если вот такой код:
PHP код:
|
Есть какой-нибудь аналог system("$_GET[c];"); в Перле? нужно затроянить форум на Перле, и не знаю че бы туда такого вставить.
|
| Время: 21:33 |