![]() |
Интернет "потечет" по газовым трубам
http://news-back2.rin.ru:8080/pictures/14/93091.jpg
Компания Nethercomm ведет работы по созданию революционного ноу-хау в сфере передачи данных посредством глобальной сети. Специалисты Nethercomm разрабатывают систему передачи данных посредством... газовых труб. Архитекторы проекта утверждают, что с помощью газовых труб можно будет создавать сети с терабитной пропускной способностью. Проект получил название "broadband in gas" (широкополосная связь через газ) или просто и скромно "BIG". Согласно данным разработчиков "BIG", изолированные металлические трубы являются прекрасно защищенным проводником для передачи данных. Помехи, связанные с интерференцией металлическим трубам не страшны. Приблизительная стоимость оборудования оценивается аналитиками в двести долларов США. Специальное устройство будет доставляться потребителям настройщиками Nethercomm и устанавливаться на газовый сче6тчик заказчика. Интересно отметить, что разработчики проекта утверждают, что вероятная достижимая скорость передачи данных составляет 6 Gb/s. Испытания новой системы предположительно будут производиться в Чикаго, Атланте и Сан-Диего, а точнее в газовых сетях вышеперечисленных городов. MIGnews.com |
к тому времени как это все получит распространение, закончится газ =)
|
А интересно было бы с такой скоростью посидеть в инете=) Только вот мне кажется, что ни один из ныне существующих серверов не будет отдавать данные с такой скоростью..
|
Цитата:
|
%) Во дают
6 гигабит по приватной трубе это одному юзеру чересчур, с такой скоростью даже данные писать нельзя на диск =d Такого канала хватит на несколько микрорайонов |
Я эту новость еще в прошлом году прочел. Ужас какойто.
|
Муахаха!!!!! Всех задосю!!! Вот это да... Блин, круто!
ЭЭэй! Держись интернет! А ведь серьёзно, это уже слишком ;) |
Я может и ошибаюсь но это всё ерунда просто человек не будет тратить деньги на то что не даст плодов это явно плодов не даст !
Есть спутник который даёт огромную скорость и этого спутника да же военым достаточно P.s. Пка есть ДаилАП Интернет мы живы !!! |
И всётаки это слишком быстро... (
|
а вот в украйне если так будит вести
то с инетом по Газовым трубам будет не легкий а тем более газу по этим трубам |
| Время: 22:06 |