![]() |
Редьярд Киплинг. If
Хорошие стихи.
(перевод с английского - Лозинский ) Заповедь Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя, наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил, жди, не уставая, Пусть лгут лжецы, не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, Не забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена, и снова Ты должен все воссоздавать с основ. Умей поставить, в радостной надежде, На карту все, что накопил с трудом, Все проиграть и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том; Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело. И только Воля говорит: "Иди!" Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой; Будь прям и тверд с врагами и с друзьями, Пусть все, в свой час, считаются с тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег,-- Тогда весь мир ты примешь, как владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! Песня группы "многоточие" на эти стихи ( 2,39 мб ) Если кому то интересно, то оригинал на английском и другие варианты переводов тут |
гуд )
|
понравилось! Слова толковые.
|
Давно меня так не пробивало до самой души. Когда слушал, мясорубка (челюсть) онемела и сердце
билось быстрее обычного, насколько глубокие стихи. И не смотря на то, что рэп я е люблю, но Многоточие здесь тоже подрулило и ещё как!!! С момента написания поста (и скачивания песни), песня у меня стоит на loop. Подсуетился с аккордами: Am, Dm, G(барре) 1 2 3 1 |---|---|---| 2 |-X-|---|---| 3 |---|-X-|---| 4 |---|-X-|---| 5 |---|---|---| 6 |---|---|---| 1 2 3 1 |-X-|---|---| 2 |---|---|-X-| 3 |---|-X-|---| 4 |---|---|---| 5 |---|---|---| 6 |---|---|---| 3 4 5 1 |-*-|---|---| 2 |-*-|---|---| 3 |-*-|-X-|---| 4 |-*-|---|-X-| 5 |-*-|---|-X-| 6 |-*-|---|---| Кстати, сеструха сказала что они по Англ язу проходили эти стихи =) |
| Время: 19:35 |