![]() |
Как настроить сеть между ноутом и настольным компом?
Короче такая ситуация есть настольный ПК и ноут, нужно настроить локальную сеть, в обоих компах есть сетевухи, кабель Rj45 - вроде уже все облазил че то нифига не хочет подключатся!
Может кто настраивал, подскажите как это дело заставить работать. |
А ты кросовер сделал или прямым соединением?
Я у себя в ноут и в ПК воткнул кросовер, создал виртуальный диск и все Гут |
я на прямую подсоединяю.
|
Вобщем похоже у тебя витая пара..
Это не гут Сделай кроссовер схема такая http://www.linuxdvr.ru/main/docs/img/crossover-pins.gif Раскладка: 1 RJ: Бело-оранжевый-Оранжевый, Бело-зеленый-Синий, Бело-синий-Зеленый, Бело-коричневый-Коричневый. 2 RJ: БЗ-З БО-С БС-О БК-К Далее задать вручную сетевым картам адреса: 192.168.*.* и 192.168.*.* соответственно На компе-источнике дать доступ к нуждной папке, включив учетную запись ГОСТЬ с пустым паролем, и предоставив ей право чтения-записи. Такая же записть ГОСТЬ должна быть на компьютере-получателе Оба комьютера должны находиться в одной рабочей группе (Мой компьютер-свойства-сетевая идентификация) Советую временно отключить все файерволлы, включая встроенный виндовс |
провод не витая пара, а как у модема только с 4-мя контактами, вроде все настроил. только при включении сетевущи она говорит, что сетево кабель не подключен, хотя он подключен к обоим компам
|
скорее всего проблема у именно с обжимкой кабеля. если не используешь хаб (а ты его не используешь) прямое соединение не катаит..
4 или 8 контактов в данном случае особой роли не играет ибо используются только 1,2,3,6. если на машинах винХР, с настройкой трабл не будет. вобщем в мануалах обычно все описано, в том числе и способ подключения. up----- --- --- --- --- --- --- --- --- типа того :) |
да походу дело действительно в обжимке кабеля, жаль инструмента нет специального для обжима, так что надо будет сходить и купить кабель. киньте плиз кто нить рисунок нужного мне кабеля, а именно рисунок или еще лучше фото )) контактов
|
Цитата:
http://www.ixbt.com/comm/lanfaq/42.html |
или при покупки витой пары просто попроси зеркально обжать (входит в цену, как правило) ;)
|
| Время: 04:04 |