![]() |
Тотальный контроль на Delphi (статья)
вот от нех делать решил написать статью ) если это можно так назвать.
Сразу говорю ненадо реплик типа "Да это каждый ламер знает!" "Гавно накодил!" статья была расчитана на тех кто незнает. Ку! Сегодня я вам поведаю о том как можно за несколько десятков минут написать программу с помощью которой мы сможем отследить кто и когда включал ваш комп либо заходил в ваш профиль ). Ну что приступим, писать мы будем на Delphi, поэтому стоит запустить именно его. Создадим новый проект. Для начала поясню принцип работы программы. Значит, наша программа будет запускаться в невидимом для пользователя режиме, а иначе нах тогда она нужна. После ее запуска программа будет записывать в файл некие начальные данные, а именно: User – имя пользователя Start Date – дата включения компьютера или входа в профиль Start Time – время включения компьютера или входа в профиль Ну, вот для начала хватит. После того как эти данные были внесены в наш лог, программа просто висит в процессах и ждет сообщения о ее закрытии. После того как программе приходит такое сообщение она снова обращается к нашему логу и вносит туды следующие данные: Active – время в течении которого был включен компьютер или активен ваш профиль Close – время закрытия профиля или выключения компьютера А вот как будет выглядеть наш лог в целом. Код:
<<<<< ------ New Session ----- >>>>>Ну вот с принципом работы программы мы разобрались, теперь переходим непосредственно к кодингу. Опишем несколько глобальных переменных, которые нам понадобятся в дальнейшем Код:
varТакс с переменными все понятно. Следующим шагом будет написание процедуры для определения имени пользователя, под которым был совершен вход в систему Код:
procedure user_name;следующая процедура внесения начальных данных в наш лог файл, назовем ее старт Код:
procedure start;ну, вот теперь начальные данные у нас есть. По событию формы FormClose пишем следующий код, который будет записывать конечные данные при закрытии программы. Код:
buff:=Tstringlist.Create;еще одна процедура будет отслеживать сообщения которые посылаются нашей программе при выходе их профиля Код:
procedure ProcessMessages;Не забудьте внести модуль registry в раздел uses иначе вы не сможете работать с реестром! Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);ну вот наша программа и готова, а да чуть не забыл последний штрих )) скрываем программу от глаз пользователя Код:
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);ну, вот теперь наша программа невидима, но в процессах она есть! Скрытие программы из процессов потребовало бы включения в программу специально написанной DLL. Осталось только откомпилить, запустить и иногда посматривать логи ) Конечно программа не идеальна и не претендует на такое звание )))) но это лишний повод стремиться к лучшему С вами был NeX aka Neo. Специально для Hackedpro.org |
Цитата:
Для этого существует функция fileexists(); Цитата:
Цитата:
TStringList тоже лучше не использовать в програме-шпионе.Пополнение логов сразу может вызвать подозрение у различных програм.Можно "обмануть" такие програмы или с помощью MapViewOfFile либо WinExec ("echo 1 > 1.txt'); ( не факто что прокатит ) |
gemaglabin я же написал программа не идеальна! написал что в процессах она видна!
Просто ты решил показать, что шаришь в программировании, ну молодец |
ооо да это ХЕЕЕКККК SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\ нихуевый способ загрузки вауууууу я лучше делфи для нахеров почитаю
|
NeX я просто указал указал на недочеты,не стоит воспринимать все так буквально
Всегда должны быть статьи для новичков,все мы с чегото начинали.Я не собираюсь красоваться познаниями в кодинге и "срать" в каментах каждой статьи,чей уровень не дотягивает до Мс-Ремовских ).Но представь,что кому-то придется воспроизвести твою програму и будет не очень хорошо когда он увидит недочеты твоего кода. |
| Время: 19:28 |