![]() |
Легально ли сканить прокси?
Вот я недавно вопросом задался, легально ли сканировать диапазоны ИП для нахождения прокси?
Кто как считает. |
Легально ты имееш ввиду преступного?
В сканировании нет ничего преступного. А вот в использовании насканированого... |
читай договор с провайдером, у некоторых написано, что сканирование портов запрещено...
а так ты не нарушаеш работу сетей и эвм, хотя если подумать ты нагадил в логах фаервола и следовательно напряг админа разгребать мусор :) впринципе никто не будет писать абуз провайдеру, потому что влом... вообщем я не слышал, что у кого то были проблемы из за скана проксей ) |
два варианта - ты сканишь порты
1)для проверки работоспособности =))))) 2)злонамерено выбирай ) |
Цитата:
|
Вот я недавно вопросом задался, легально ли сканировать диапазоны ИП для нахождения прокси?
Но он же не сказал что сканит прова? |
ну есть например в питере один наглый пров, который отключит, а потом ты будеш уже ему доказывать, что сканирование не повлекло утечку/потерю информации )
и в договоре было написано, что запрещается сканирование портов, независимо, что это за собой повлекло зы webplus |
W!z@rD -> а жалобы кому поступают? На деревню дедушке? =)
pop_korn -> да и пень и с ним, webminus =) |
хм.. Сначала следует ознакомиться с условиями договора, а вообще ты их знать должен :) но это никого не волнует.. Я например его не знаю, оно мне нафиг не нужно..
Сканирование портов вряд ли будет запрещено в договоре, у меня например прописано: не допускается незаконный доступ, взлом и использование данных полученных таким путем . Только является ли сканирование доступом ? |
Цитата:
infothief вообще судится с тобой никто не будет, так что можеш не парится... если только проблемы с провом |
| Время: 15:13 |