![]() |
Помогите с WinAPI в Delphi
Вобщем такая тема надо в проге сделать так чтобы она нажимала на мышку(тоесть сделать автокликер (например подводиш мышку к какому либо обекту и пога начинает на неё жать)).
Если я неошибаюсь то это делается через функцию SendMessage только что ей передавать?? =============================== И еще один вопрос: Надо получить Hendle активного окна и изменить его св-ва тоесть доопустим запущенна игра на весь экран надо поместить её в окно. Тоесть как в этой проге |
>>Надо получить Hendle активного окна
Handle := GetForegroundWindow; дальше посылай сообщение окну про максимизацию |
Цитата:
|
h:TPoint;
GetCursorpos(h); sendmessage(Handle, WM_LBUTTONDOWN, MK_LBUTTON, h.X); sendmessage(Handle, WM_LBUTTONUP, MK_LBUTTON, h.Y); |
Нихера!!! Про игру у вас не получица!!!. Если в игра изнОчально не предусматривалась работа в окне сделать нифига низя. И это еще не фсе! Если в игре изночально не обрабатывалась потеря фокуса (нипример при сворачивании ее в трей) то это еще хуже.
ЗЫ Не буду кричать и обзывать всех ламьем но очень хочИца, честное слово =) Ну кому кто мешает почитать книгу скажем того же петсолда по винапи или попинать гуглу на предмет сендмессаж??? Зайти на форум дельфинчикоф и там прошарить его поиском? Конечно же вопрос задать легче только за то время которое нужно чтобы на него ктонибудь внятно ответил ты уже и сам бы давно нашел ответ если бы искал. Но зачем напрягацо? Проще кинуть вопрос на форум а самому шпилить в контру или еще чета там а патом прийти через денька 2 суда на гатовИнькае. =) |
Если приложение DirectX или OpenGL то работать не будет!
А послать приблизительно можно так PostMessage(getactivewindow, WM_SYSCOMMAND, SC_SIZE, 0); хотя это не то что хочет автор. |
sendmessage(Handle, WM_LBUTTONDOWN, MK_LBUTTON, h.X);
BM_CLICK вот еще... так можно? h:TPoint; GetCursorpos(h); sendmessage(Handle, WM_CLICK, h.X,h.Y ); |
2 Rabid Rabbit
помойму я дал ссылку на прогу которая делает точто нало с игрой только я незнаю как это сделать http://mugaming.narod.ru/winMod.rar (я говору точно что данная прога работает так как мне надо написать чтото похожее) Тоесть игра 100% будет работать в окне. Потеря фокуса скорее всего обрабатывается (игра MU online может комуто это чтото даст) Цитата:
Да насчет SendMessag'a ты может и прав можно бвло и поискать а вот насчёт изменениев параметра окна я даже не представляю как. 2 Всем кто помог Проверю что получится если всё будет ОК то с меня + |
Дак вот нормально не работает ни
Цитата:
h:TPoint; GetCursorpos(h); sendmessage(Handle, WM_LBUTTONDOWN, MK_LBUTTON, h.X); sendmessage(Handle, WM_LBUTTONUP, MK_LBUTTON, h.Y); Вот это ещё куда нишло (но только он посылает сигнал форме т.е. если ставиш на форму обработчик OnClick То тогда срабатывает а вот на кнопку на форме уже не пашет) Кто может написать пример который будет нажимать на кнопку Тоесть Допустим у нас есть форма и у неё много кнопок дак вот надо чтобы посылало команду нажатия мыши. |
>Тоесть Допустим у нас есть форма и у неё много кнопок дак вот надо чтобы посылало команду нажатия мыши.
а не проще ли button1.click? аль button1.Perform(BM_CLICK,0,0); |
| Время: 12:00 |