![]() |
Как реализовать бан по подсети?
Можете в общих чертах рассказать как организуется бан по подсети? Это бан айпи адресов в каких-то диапазонах?
И если да, то как лучше такие диапазоны сохранять в базу? очень помог бы какой-нить тутор на эту тему :) |
2 способа есть.
Конвертить IP в int число и там далее все просто вообще =))) если хоть чуть чуть математику в школе учил. Или парсить ip на точках, получаем 4 tinyint числа (mysql формат) и их уже пишем в БД в 4 различные поля |
кодил по-быстрому =) возможны ошибки
PHP код:
|
спасибо, ваши идеи понял. но мне непонятна сама суть вопроса: к примеру какой-нить нуб флудит у меня в комментах постоянно и у него айпи динамический. Как я узнаю его диапазон?
эти пределы явно не от балды берут, когда, к примеру, меня банят по подсети и я даже с диалапа с его динамич. айпи не могу попасть на сайт. |
Цитата:
|
Цитата:
Юзай поиск.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. IP - эффективно, но есть лекарство - прокси, соксы и т.д., хотя рядовой флудер может и не догадаться. Недостаток: а если это IP прокси, то автоматически отсекаются и нормальные пользователи этой подсети. 2. USER_AGENT - тоже можно получить в ПХП, но тоже может захватить и левых людей. Не знаю, что можно передать с JavaScript и вообще можно серваку передать локальную информацию и какую? |
Пока не поздно, созрела схема. К примеру при входе куда-то яваскрипт собирает инфу о тебе, потом вставляет в скрытое поле и при входе отправляет все это. Такое возможно реализовать???
|
| Время: 13:17 |