![]() |
как сделать превью изображения средствами чистого пхп без расширений ?
Я знаю про exif_thumbnail
но её нет в стандартной инсталляции пхп. Как вы считаете, стоит ли её использовать - может это расширение достаточно распространено, либо есть какие-то другие средства создания превью? |
Есле я тя правильно понял то вот:
функция меняющая разрешение картинки PHP код:
|
куда легче делать наподобии мозайки только наоборот - делаем целочисленно деление высоты исходной на высоту нужной == dx(аналогично для ширины). далее делаем цикл по матрице картинки (пох джпег или что другое в пхп сила) с пробегом dx и вставляем в новую кратинку размерами нужной с пробегом в 1 пиксель. ну идея думаю понятна.
|
Цитата:
|
>>>Я знаю про exif_thumbnail
но её нет в стандартной инсталляции пхп. Эта функция не входит в модуль GDlib. Она доступна если PHP(от 4й версии) скомпилирован с опцией --enable-exif. |
imagecopyresampled если я правильно понимаю задачу...
|
Цитата:
|
если вообще без модулей, уважаемый дикс, то тебе будет проще убиться ап стенку =)
Gd - это расширение. |
Цитата:
часто на серверах хостеров попадается пхп скомпилированный с этим эксифом? за функцию спасиба, попробую попользовать :) |
Дикс, вот посмотри вот етот "движок" для фоток без наворотов зато сам автоматически создаёт превью vj; чё найдёш полезного для себя!
|
| Время: 18:11 |