![]() |
Невидимость стала видимой
Эта новость ученых пришлась по вкусу прежде всего военным и специалистам разного рода спецслужб
http://www.vz.ru/upimg/m_53912.jpg Группа американских ученых из университета Дюка во главе с Дэвидом Шуригом вместе с их английскими коллегами опубликовала в последнем выпуске журнала Science результаты работ по созданию маскировочного покрытия, делающего предметы невидимыми. Практического успеха ученые добились спустя всего пять месяцев после того, как в том же журнале были опубликованы их теоретические выкладки. Пока, правда, удалось скрыть от микроволнового радара лишь металлический цилиндр сравнительно небольшого размера. Однако Шуриг и его коллеги считают, что недалек тот день, когда будет создана одежда, способная сделать человека практически невидимым невооруженным глазом, а вместе с тем незаметным и для электронных приборов наблюдения. Практического успеха ученые добились спустя всего пять месяцев после того, как в том же журнале были опубликованы их теоретические выкладки. По мнению авторов двух статей, британца Джона Пендри из лондонского Imperial College, американцев Дэвида Смита и Дэвида Шурига (оба из университета Дьюка), а также работающего независимо от этой троицы Ульфа Леонхардта из шотландского университета Сент-Эндрюс, первые экспериментальные образцы материалов-невидимок могут быть получены уже в ближайшие несколько лет. Как остроумно отметил в одном из своих интервью Ульф Леонхардт, невидимость стала почти видимой («Invisibility is visibly close»). vz.ru |
гон или как вы считаете?
по моему это как-то мутно =)) |
Да не так уж и мутно. На счет маскировочного покрытия точно не знаю, но вот то что вводили в человека препарат, после чего та часть тела куда он был введен становилась прозрачной, правда не вся, да к тому же и препарат действует не долго. На счет одежды - думаю это будет возможно лет так через 100 минимум, хотя ХЗ. :)
|
да не..думаю, что все эта ***н* реальна..
|
незнаю незнаю похожа на гон а хотелось бы чтобы такая шняга была
P.s. мож она куриться хорошо :-d |
вот когда сделают такие невидимые костюмы, то я куплю один обязательно...
;) в женскую раздевалку буду бегать |
Думаю это возможно, вот только в "укол и часть тела невидима" не верю.
|
Не верю! Полный бред!
|
хуясё
|
Не верю в невидимость.Человек с невидимой плотью должен иметь и невидимую сетчатку,те быть слепым.
Хотя Г.Уэлс описал и этот процесс,но то всего лишь фантастика. |
| Время: 03:39 |