![]() |
Не могу подключить к инету в Fedora Core 4
Не могу подключиться к интернету. Сначала модем пишит, моргает фонариками, а потом останавливается и все (с заженными индикаторами). Разрыва связи не происходит, но интернет при этом не подключается (браузер не открывает страницы). Мне кажется, что я накасячил в файле pap-secrets. Там формат такой:
Client server secret ipadresses. Я ввожу: MyLogin * MyPass * А что нужно сюда вводить? Чтобы подключиться к инету я ввожу следующую комманду: /usr/sbin/pppd /dev/ttyS0 28800 connect ‘/usr/sbin/chat “” ATDT31952 CONNECT’ noipdefault defaultroute user MyLogin Что я делаю неправильно? Кстати я указываю скорость 28800, но у меня модем на 33000 (ну или около того). Вот я не знаю какую максимальную скорость указать, потому что знаю скорость своего модема только примерно (33000) J. Какую нужно указать скорость? |
Ответ найден? тема закрыта.
1. Введение Здесь рассказывается как создать сетевые интерфейсы для подключения к интернету с помощью обычного текстового редактора без использования каких-либо утилит для настройки. Подразумевается что у вас установлены необходимые пакеты (wvdial pppd) и модем правильно определился системой. Для проверки модема используйте minicom (minicom). 1.1. Почему не KPPP Потому что KPPP не создает сетевых интрефейсов, из за чего его практически невозможно использовать в скриптах (например для запуска по расписанию). Плюс к этому KPPP требует наличия графической оболочки и не работает в консоли. 1.2. Почему с нуля, ведь есть же redhat-config-network Во-первых — для понимания системы. Если вы будете представлять какие файлы используются для соединения с интернетом, процесс перенесения настроек с одно машины на другую у вас не вызовет затруднений. Во-вторых — графические приложения менее надежны, особенно их бета-версии. После их работы может получится так, что файлы настроек противоречат друг другу. 1.3. Что нам нужно Нужна консоль и привилегии пользователя root. Для получения привилегий можно использовать команду su - Для создания файлов настроек новичкам могу порекомендовать Midnight Commander (mc). В нем можно легко перейти в нужный каталог и отредактировать файл. Для создания файла можно использовать команду touch <имя файла> 2. Перейдем к делу Итак, перейдем к файлам настроек. Нужно всего лишь создать их или отредактировать. Синими комментариями помечены места требующие вашего особого внимания. Если ваш модем подключен к COM2, то используйте устройство /dev/ttyS1. 2.1. /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-ppp0 Код:
# Please read /usr/share/doc/initscripts-*/sysconfig.txtКод:
[Modem0]Код:
# Secrets for authentication using PAPКод:
noauthКод:
debugКод:
#!/bin/bashКод:
#!/bin/bashВ файлах /etc/ppp/pap-secrets и /etc/wvdial.conf пароли хранятся открытым текстом, поэтому нужно настроить права доступа следующим образом. В целях безопасности необходимо установить владельцем всех файлов root. chown root.root /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-ppp0 chown root.root /etc/wvdial.conf chown root.root /etc/ppp/pap-secrets chown root.root /etc/ppp/peers/wvdial chown root.root /etc/ppp/options chown root.root /etc/ppp/ip-up.local chown root.root /etc/ppp/ip-down.local Права доступа установить следующими командами: chmod 600 /etc/wvdial.conf chmod 600 /etc/ppp/pap-secrets chmod 644 /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-ppp0 chmod 644 /etc/ppp/peers/wvdial chmod 644 /etc/ppp/options chmod 755 /etc/ppp/ip-up.local chmod 755 /etc/ppp/ip-down.local 4. Как подключаться и отключаться Для этого есть команды ifup ppp0 для подключения к интернету и ifdown ppp0 для его отключения. Можно использовать графические утилиты например ksim. 5. Если ничего не выходит Смотрите журнал системных сообщений /var/log/messages. Читайте документацию к wvdial и pppd. man pppd man wvdial man wvdial.conf Взято с http://community.asplinux.ru/documents/guide/inet-scripts.html Автор - Михаил Зарипов |
| Время: 21:52 |