![]() |
Взлом программы Pdf2txt 2.9
Взлом программы PDF2TXT 2.9 [ Инструменты ] + OllyDebuger + ResHacker + HackersView [ О программе ] Ку, люди античата! Программа PDF2TXT, предназначенна для переконвертирования файлов из формата pdf в txt, соответственно. Ограничения по работе в незарегенной версии, 100 раз использования. Сегодня мы взломаем её не как всегда, а сделаем так чтобы она работала вечно, не вводя серийник. Поехали: [ Взлом - Отключение счётчика числа запусков] Вся эта приблуда, то-есть счётчик, содержиться в библиотеке verypdf.dll, её то мы и будем мучить в отладчике, благо библиотека не пакованная, как впрочем и сама программа. Итак начинаем: Загружаем программу, не в отладчик а просто так. Появиться окошко с просьбой ввести серийник, мы же его не вводим, а нажимаем кнопку Try. Видим окошко со следующей информацией: You have 99 times to try, please register... -тра-та-та (у вас число может быть другим, в зависимости от того, сколько раз вы запускали программу) Эту строку мы запоминаем и грузим в отладчик нашу библиотеку verypdf.dll. Сканируем её на ascii-строки и ищем часть этой строки (например: times to try) которую мы только-что запомнили. Находим, щёлкаем по ней 2 раза и попадаем в окно кода. Вы должны видеть следующее: PHP код:
По смещению 10001B65, регистр ECX, принемает значение 64! И тут вы скажете: Ну и что? Причём тут значение 64? А я вам скажу, что 100 в хексе (в шестнадцатиричной системе), как раз равняется 64! И значит это то, что нам нужно! Далее дело за малым, меняем 64 на значение побольше, например 2710 - 10 000 в десятичной системе. Затем править файл в Hiew, а именно : 10001B65 B9 10 27 00 00 Этими действиями, мы заставляем программу запускаться не 100 раз как обычно, а 10 000 раз! Но тем неменее, по истечении 10 000 раз, прога перестанет работать. "Почему?" - спросите вы. А потому что! Посмотрим ещё раз на код: PHP код:
1) Из ECX вычитается ESI 2) Выводиться сообщение с числом оставшихся запусков, то есть выводиться новое значение ECX! Как бы это исправить? Конечно можно сделать так, чтобы в ESI, всегда было значение 0 (нуль), но это не дзенский метод, мы просто занопим сам счётчик, делаем: PHP код:
Cracked by: Vasya-Cracker, special 4 CCCP, а кнопку Try, переименовать в OK! Я прекрасно осознаю, что прогу можно было взломать просто вырубив проверку на валидный серийник, я просто хотел показать в этой статье, как можно манипулировать числом запусков программ. С тем же успехом это можно проделывать например с такими ограничениями: + Число открытых файлов + Число сохранений изменений + Число нажатий на кнопку И таких программ, с такими защитами очень много! Вот и всё! Все кто слушал - молодец! Спасибо за внимание. Всем бб! Но в этой проге есть косяк, его заметил hidden: В незарегистренной версии стоит ограничение на 10 страниц, и вот как это исправить: PHP код:
This is a trial version. It will can only extract the first ten pages from the pdf file. Would you like to purchase PDF2TXT online? И по адресу 00410E9C, вместо JNZ лепим JMP! Догадались что произойдёт? Прога просто проскочит проверку на 10 страниц и будет работать нормально. Вот и всё! Всё это актуально и для версии 3.2, только в 3.2 файлы запакованны UPX'ом! Распаковывайте: upx.exe <filename.nn> -d И Вперёд! (ц) KindEcstasy |
А если написать вместо sub add? :)
|
Последняя версия этой программы 3.2, если не ошибаюсь...
И довольно-таки не просто было найти 2.9... Нашел...залил - http://filefactory.ru/1162322295/pdf2txt.exe Будем пробывать ) |
Цитата:
З.Ы. Красава! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Темболее сам то ты пользуешся теперь этой прогай? Она ИМХО безполезна. А про это забыл?: Цитата:
|
Цитата:
Да просто есть у меня старые диски, ну а на них софт я вот и беру оттуда проги. Просто качать прогу новой версии у меня нет ни времени, ни денег (итак траффик экономлю как могу). А новичкам потренироваться и старые проги подойдут, но это моё мнение. Насчёт того, что я забыл: Я честно говоря этого и не видел даже, так что помидорами не кидайся =). Заинсталю заново - посмотрю. Насчёт выкладывания на рапиде: Да я обморозился, но я же говорил, что каждый байтик траффика экономлю. А вообще конечно я поддерживаю твою мысль про то, чтобы выкладывать прогу в чистом виде. Со следующего раза так и буду делать. Спасибо вам за критику Hidden. C уважением, KindEcstasy. |
to hidden
Какой прикол взламывать старые программы? Вопрос не по адресу, потому как эту тему создавал не я... Выложил 2.9 версию, потому как на ней тут показывали взлом программы... И я не уверен, что в 3.2 такая же система... Поэтому хотелось бы четко попробывать на той версии, которую описывают.. На счет использования этой программы вовсе...По правде говоря впервые о ней услышал :)... Решил просто-напросто так сказать "проверить на работоспособность" статью...именно на примере той самой версии, о которой тут и написано... На счет того нужна ли она или нет...мне бы она была нужна, если бы она нормально понимала русский язык, а то достает одни каракули вместо русских букв... Согласен с тобой на тему, что надо было последнюю версию рассматривать, но извини, притензия явно не по адресу... |
Цитата:
|
| Время: 23:41 |