![]() |
Проблема. Ложная память в разделе.
Проблема.
Мой винчестер поделен на два раздела. Первый раздел система ( Ёмкость 6 ГБ.). Все файлы на этом разделе занимают 1,84 ГБ. Но всё время вылезает подсказка. На диске С слишком мало места. Оказывается, что диск занят на 96%. Свободного места 250 МБ. С чем это может быть связано, и как можно решить эту проблему? Заранее спасибо. |
Может быть, своп-файл? Он по умолчанию не видим..
|
System Volume Information?
мож часть битых кластеров закрыли доступ к последующим? |
Чекдиск попробуй.
|
Цитата:
|
Пуск - Выполнить - chkdsk C: /F
Можно и без /F чтобы убедится есть ли там ошибка. Если есть он должен выдать что-то типа: В рисунке основной таблицы файлов обнаружено свободное место, помеченное как выделенное. В рисунке тома обнаружено свободное место, помеченное как выделенное. |
2Allen
1)Необходимо хотябы иногда делать дефрагментацию жёсткого диска. 2)Желательно простестировать свой винчестер программой MHDD 2.8 Этот софт предназначен для тестирования винчестера на BAD-сектора. Возможно твои проблеммы из за наличия большого количества bad секторов на твоём винте. |
Geniy
Выполнил проверку. Ошибок не обнаружено. |
Цитата:
Дефрагментацию выполняю ежемесячно программой Start System Mechanic 5 Professional. |
1.Перемести файл подкачки на другой раздел (своп-файл виртуальной памяти).
2. Почисти папки временных файлов Windows\Temp и ещё в Documents&Setting ищи, ну или там, где я не знаю, какое значение у переменных окружения temp и tmp. 3. Отруби службу восстановления системы (она пишет откаты регулярно). 4. Ну могу предположить руткита с кейлоггером, который пишет крутые отчёты в скрытое место на диске и съёдает дисковое пространство, но это врядли...так как ИМХО ты не правильно определил объём файлов которые занимают место на диске (не учёл скрытые системные). P.S. Patition Magic тебе поможет, смотри в ней скока чего в каждом разделе и есть ли ошибки в логической структуре диска и есть ли скрытые (не видимые винде разделы) на диске... |
| Время: 16:03 |