![]() |
Криптуем php скрипты от антивирей
Вчера в аську постучался чел, с которым я вел довольно длительную переписку-консультацию по имению виндового сервака. Очередная его просьба заключалась в том, что RemView палится NOD`om, стоящим на виндовом сервачке - он просил дать аналогичную софтинку, только не палащуюся.
Первым делом пришла идея просто зашифровать base64_decode, и я быстренько накодил следующий код: PHP код:
PHP код:
Функции СИММЕТРИЧНОГО ШИФРОВАНИЯ, которые могут нам помочь: Цитата:
Функции АССИМЕТРИЧНОГО шифрования, которые могут нам помочь: Надеюсь, теперь тебе не составит никакого труда кодировать свои шеллы ;) Например SSL, но мы рассматривать ее не будем ))) нах оно нам? Хотя если остальные будут палиться... то ) Очень жаль, но необратимое шифрование нам помочь никак не может :( например функция PHP код:
Функции изменения основания системы данных шифрования, которые могут нам помочь: О, как выразился) к функциям относятся и примененные тимой RST в конструкторе своего шелла (линк на конструктор):
Кроме заюзанных функций: bindec(), decoct(), dechex() Стоит и упоминуть еще: base_convert() - очень удобная фича, можно добавить еще и комбинации используя операции работы со строками и очень понтовую фичу - strrev() - она просто переворачивает строчку задом наперед ) (помню, писал проги для поиска фраз - полиндромов - прогоните строчки: "Улыбок тебе дед макар" и "Лазер вове хер отрезал" :D ) Шифруем имена самих функций Ладно, код мы упаковали, но как быть насчет поиска антивирем наших "странных" конструкций? Нужно шифроваться ) юзаем strrev() или другие подобные функции, которые затруднят поиск потенциально опасных конструкций в исследуемом коде. Например, очнь прикольный ход: PHP код:
простым поиском по файлу мы не найдем base64_decode, которую очень часто юзают в злонамеренных целях. Впрочем и eval() тоже можно было зашифровать. |
Проще свой шелл накатать..
|
Цитата:
и если свой шелл не криптовать, то его просто поиском по содержимому найти |
Статья хорошая, а шел свой писать тоже влом, зачем заново изобретать велосипед, хотя если делать нечего, можно попробовать.
А вот минус за "Лазер вове хер отрезал". Я минут пять пересматривал эту фразу, из палиндромов только слово Лазер. Может я что не так понял??? :) |
Ребята а есть исче какие то способы спратоть а то я не силен в пхп сам додуматься не могу .
|
Ой да етож исходнег - его можно править вручную как хочешь и где хочешь - тупо можно автоматом сменить все переменные на свои или добавить левый код, вот и не будет палиццо антивирусами.
|
Букв конечно много написал ты...только вот RemView палится NOD`om очевидно по сигнатурам кода...и если пройтись по нему (то есть по коду) любым пхпшным обфускатором, и даже самописным, то проблема исчезнет. И без всякого там шифрования и бредовой книги кулхацкера Флеонова, который на что только не смотрел ещё "глазами хакера"...
P.S. по поводу Цитата:
file_get_contents или file+implode не модно? про chr(10) особенно улыбнуло. |
Пардон, а каким образом антивири палят ТЕКСТОВИК? )
|
Цитата:
PHP код:
|
Цитата:
Для уменьшения размера, добавь в свой мини скриптик bzcompress gzcompress. |
| Время: 13:28 |