![]() |
Tmemo. Вопрос.
Так, народ, вобщем в делфи я не силён, но очень понадобилась такая вещь(как бы смешно не звучало;)):
Вообщем есть это поле мемо. Нужно сделать так, чтобы в одной строке было не более 70 символов, а общее кол-во символов в мемо не превышало 1000. Вот так. Подскажите. |
Свойство MaxLength - общее количество символов(сюда кстати входят и символы перехода на новую строку).
Код:
procedure TForm1.Memo1Change(Sender: TObject); |
Код:
procedure TForm1.ButtonMdaClick(Sender: TObject); |
Здравствуйте всем. :)
Есть программа на подобие блокнота. Возник вот такой вопрос: 1) Горячими клавишами поочередно выделять каждое слово. 2) Горячими клавишами поочередно выделять каждое предложение. Как бы такое организовать?! |
Цитата:
Еще. Насколько я знаю средствами VCL нельзя вызвать выделение текста в классе TMemo (поправьте если не прав. Выход - WinAPI, я в нем не очень силен, но если что-нибудь придумаю, напишу. А вот насчет слов, это просто. Я тут набросал... Этот код соберет весь список слов из Memo1 и запихнет их в ListBox1, я думаю, ты без труда адаптируешь этот код для себя, тем более откомментировал по самое не хочу. Код:
var i:integer; |
Цитата:
Элементарно. У Memo1.HideSelection:=false; А потом: Memo1.SelStart:=0; // Начало выделения Memo1.SelLength:=15; // Кол-во символов для выделения И все выделяется ;) |
Собственно, вот такой кусок кода тебе нужен:
Цитата:
Код:
... |
| Время: 11:35 |