Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Мировые новости (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Сайты российских компаний признаны худшими в Европе (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=28112)

-Concord- 28.11.2006 01:44

Сайты российских компаний признаны худшими в Европе

Корпоративные сайты российских компаний были признаны худшими в Европе, по данным опроса, проведенного в 16 странах континента компанией H&H Webranking. На интернет-страницах российских компаний содержится минимум информации, которая может оказаться полезной для потенциальных инвесторов, аналитиков и других лиц, ищущих площадку для инвестиций, сообщает The New York Times.

Первое место в рейтинге корпоративных сайтов Европы заняла Германия - интернет-представительства компаний, расположенных в этой стране, набрали 65 баллов по 100 -балльной шкале оценки. Оказавшиеся в одной категории сайты компаний из Финляндии, Швеции, Норвегии и Дании заняли второе место в европейском рейтинге. Французские фирмы за свои интернет-страницы получили 48 баллов и расположились на 4 месте с конца списка, а российские корпоративные сайты заслужили лишь 35 баллов и последнее место.

Исследование корпоративных сайтов компаний Европы проводится во второй раз. В составлении рейтинга учитываются оценки респондентами работы сайтов 165 крупнейших компаний Европы. В рейтинге компаний первое место и звание лучшего корпоративного сайта Европы досталось голландской фирме TNT (88,75 балла), второе место занял Банк Дании (Danske Bank, 84,5), а на третьем месте расположилась телекоммуникационная компания Telecom Italia (84,25). В десятку компаний с лучшими интернет-сайтами вошли фирмы из Финляндии, Швеции, Испании, Германии и Швейцарии.

Худшим корпоративным сайтом Европы была признана интернет-страница отечественного "Сургутнефтегаза" (22 балла). Средняя оценка для сайтов компаний в Европе составляла 56,5 балла, только четырем компаниям удалось набрать более 80, и ни одной - более 90 баллов.
www.lenta.ru

Koller 28.11.2006 01:50

Мдя уж...надеюсь это "признание" заставит задуматься представителей тех же компаний на данное заявление...

-Concord- 28.11.2006 01:58

а может им просто на это плевать? или просто делать не умеют...
http://www.surgutneftegas.ru/rus/index.xpml --- Сургутнефтегаз

censored! 28.11.2006 02:25

В большинстве случаев у нас и у буржуинов свои критерии оценки. Мне большинство зарубежных не нравяться.
А так - мы по разному с ними на сайты смотрим. И создаем. Они больше упор как раз на "потенциальных инвесторов, аналитиков и других лиц, ищущих площадку для инвестиций". Т.е. сухая мутотня. Мы - больше на посетителей. Т.е. больше человеческой инфы для посетителей. Так как все-равно если что и нужно будет - будет, типа, деловая встреча.
К ним войдешь - везде новости что их компания от рождества христова, куча графиков и таблиц, фото директора компании за столом или на диване (+ его подпись), везде эти уже бесящие фотки рукопожатий (у нас тоже встречаются).
Вообщем - критерии оценки разные.

system_32 28.11.2006 08:11

Я че та непонял а почему ни слова про античат :? %)

_Great_ 28.11.2006 08:33

Блин, если я ща пойду оценивать microsoft.com, я тоже нихрена важной информации там не найду, и чо?

guest3297 28.11.2006 13:39

Цитата:

Блин, если я ща пойду оценивать microsoft.com, я тоже нихрена важной информации там не найду, и чо?
Зачот

=Be$= 28.11.2006 23:40

У нас, у некоторых фирм такое убожество встречается.

EXSlim 29.11.2006 00:02

пусть лучше смотрят на свои задефейсеные сайты =) Очень информативно =)))

Azazel 29.11.2006 00:25

Что-то мне в лазаниях по зоне .de часто не представлялось подобной возможности. В отличии от .ру. Можете обижаться.

И ещё. Cencored, согласись, у них больше опыта в бизнесе и они знают КАК это делать. Это исторически уже.

Ну я посетитель допустим, нудных графиков нет, пишут какие они хорошие, а нафиг им я как посетитель? Я не стану их клиентом.
Цитата:

больше человеческой инфы для посетителей.
Окей, я расскажу соседу какой человеческий сайт нефтьгазнахпром.ру он туда тоже зайдёт, скажет: жифы за*батые, но тоже никогда не станет их клиентом.

Смысл создания сайта в чём тогда?

Время: 12:34