![]() |
Есть blind sql inj в скрипте:
script.php?id=1 БД к которой обращается скрипт находится далеко не на том же сервере что и сам сайт. sql запросами выдрал следующее: +-----------------------+ user | password | host +-----------------------+ root | pass | % +-----------------------+ Т.е. зная IP сервера mysql, я могу подключиться к нему использую выше предоставленные логин и пароль? Ведь так? Собсна вопрос: Как я могу узнать этот самый IP сервера ? пысы: mysql 5.0.90 server: Debian 5.0 |
Цитата:
Цитата:
|
Ну вообще, исходя из своего опыта, если контора довольно серьезная и на нескольких серверах, то часто доступ к мюскл открыт из вне (правда бывают печальные исключения), и не менее часто порт открыт, но фильтруется входящие соединение, т.е. доступ для определенного айпи. Автор настоятельно рекомендую просканить подсеть где размещается атакуемый сервер на наличие открытого 3306 порта, или же может случится так, что извне доступ закрыт, но в локальной сети доступ открыт, и достаточно залиться на соседние сервера и попробовать просканить подсеть уже локально.
|
Цитата:
Цитата:
Код:
Code: |
Цитата:
|
Цитата:
Так как тс сказал что бд на другом серве то в конфиге это выглядит /** MySQL hostname */ define('DB_HOST', 'remote-db.com'); Я возможно немного не в теме насчёт подключения к бд извне, но назревает вопрос, если доступ разрешон только в локалке, можно ли в таком случае проникнуть в рутер и сделать портфорвардинг, проканает в таком случае подключение к бд извне? |
Цитата:
|
Но конфиги я не могу прочитать на сервере сайт контентом.. Так бы давно уже сделал..
да и если даже читать конфиге на сервере с мускул, load_file не пашет, ибо куррент юзер не имеет прав... |
Цитата:
|
а вообще, в mysql.user, 68 хостов..
user'@'% user'@'212.x.x.x user'@'10.x.x.x user'@'192.x.x.x user'@'127.x.x.x и так далее.. Т.е. наверняка есть доступ из вне? |
| Время: 10:15 |