![]() |
C++ для новичков
C++ для новичка...
И так для тех кто хочет изучать c++, могу порекомендовать вот что: 1. Определитесь нужно ли ето вам. 2. Выберите язык программирования по-вебу(Php,Perl,C#,JavScript,VbScript...) (Assambler,C++,Pascal...) 3. Нужно скачать или купить несколько учебников. 4. Нанять учителя. 5. Выбрать себе компилятора 6. Ну а если вы хотите быстро понять что такое программирования/с++ то можно просто прочитать эту статью. И так начнём ####1#### Нужно ли вам программирование.. мож у вас в жизни есть другие цели, чото вас больше интересует ..и так далее.. то в этом случае я вам скажу что изучать программирования не рекомендуется .. так как вы не будете получать удовольствия от написания программ или скриптов. Если вас это реально заинтересовало и вы от 5 лет клацаете по клаве и пересмотрели много софта и хотите делать чото свое то тогда вы на нужном пути. ####2#### И так вы все-таки решили программировать. Но не знаете с чего начать.. Тогда вам реально нужно определится что вы хотите. Хотите может создавать какие-то Интернет страницы(сайты), писать полезные скрипты и чото в этом роде то тогда думаю вам нужно изучать язык и раздела веба (Php,Perl,С#,JavScript,VbScript...). Ну а если вас больше интересует какой не будь софт, ОС то думаю тебя нужно тогда выбрать раздел с языками (Assambler,C++,Pascal...) ####3####Вот несколько ссылок на буксы в электронной версии(но лучше, ну принайми для меня, пойти в магазин и купить нормальной учебник): Books1 Books2 ####4#### Можно нанять себе учителя 1час=от 5$... Если уж у вас нет средств на это. то пожалуй придется самому изучать..( ####5#### Обязательно нужно выбрать себе компилятора. Компилятора(COMPILES)-это программа которая перекодирует ваш набранной код в машиной).После удачной компиляции будет уже готовая созданная вами программа. На данной момент есть множество компиляторов. Я приведу 3 компи., и дам краткое объяснения к каждому. 1. MaGAr – это без никакого интерфейса компил., чтоб пользоватся им нужно создать просто нотепад с расширением cpp, вписать програму, сохранить, открыть cmd и написать Код:
C:\>g++ nazva.cpp2. Turbo – это компилятор с интерфейсом, стоит только написать программу и проверить, ну и конешно сохранить). http://xss-xss.nm.ru/anti/TC.PNG http://xss-xss.nm.ru/anti/Compile.PNG http://xss-xss.nm.ru/anti/run.PNG 3. Visual C++ -это многофункциональный компилятор. Лично я пользуюсь только 2 первыми. ####6#### И так вы выбрали язык программирования С++, на сегодняшней день его можно щитать элитным и много уважаемым. Для начала нужно разобраться что такое С++. С++ это много функциональной и оптимизированной язык программирования. Не буду говорить об нём целою историю но скажу нечто кратко. С++ Походит от С, и в многом чему выше своего старшего братика(С).))) Программа состоит с библиотек. Библиотеке с/с++ - это набор стандартных функций для работы с основными возможностями ОС Вот главное тело кода: Код:
#include<iostream.h>//оглавление библиотеки Код:
#include<iostream.h>int a, c, d; - присваивание переменyым a, c, d тип int a=c+d; - математика =) cout<<”you text”; - выводит результат на экран cout<<”Результат”<<a; - выводит результат на экран, притом ищо результат a=c+d; Код:
#include<iostream.h>Несколько операторов: Оператор if - это оператор условного перехода if (условие) /* если условие верна то будет выполнятся все действия которые есть здесь */ else /* если условие не верное то будет выполнятся все действия которые есть здесь */ Примечания!!! Если в операторе if(или каком то другом операторе) есть ныполнение несколько операции (ну типа ввод/вывод, +,-,/,*...) то нужно перед выполнениям и после поставить две {}. Пример: Код:
if (5>2)Код:
do {Код:
char q;Оператор while - это оператор с перед условием Код:
While(условие)Код:
a=1Оператор for - это циклической оператор Код:
for (a=1;a<10;a++){И так мы уже выучили несколько операторов теперь перейдем к типам, я напишу 2 так как они есть много стандартами в программирование int - целой double – дробовой, целой Думаю все для новичка хватит ...)), а теперь бегите в книжной магазин и берите большую книгу по С++, или скачайте электронную версию. Статья сугубо для новичков =) |
#include<iostream.h> а почАму не написал, что это значит?
#include<iostream.h> - включение #include в программу фаил iostream.h это позвоялет работать со стандартными средствами экранного ввода с++......содержимое включаемого фаила вставляется в исходный текст программы. |
Цитата:
|
ИМХО содрал с какого то учебника!
Автор темы ИМХО сам ниче не понимает Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Правильно будет так a=0; while (a<5) { cout<<"Привет"; a=a+1; } Цитата:
Цитата:
|
Ну так я смотрю, что HakNet нигде не писал что именно он писал это, да и не в стаьях он это выложил, так что притензий о плагиате не должно быть, имхо.
|
MaGAr и Turbo С это прошлый век, в настроящее время стоит выбор перед Borland C++ Builder и Microsoft Visual C++
|
Цитата:
|
Цитата:
Второй раз ты уже пишешь слово assembler через assAmbler ) А что, ассемблер язык веб программирования? :) Дай линк на какой нибудь сайт на ассме. Очень интересно посмотреть :) Ну и тут тебе уже всё исправили ) |
Цитата:
|
заклювали, вороны!
|
| Время: 23:05 |