![]() |
Сканеры безопасности
Здраствуйте,
Интересует вот,что: Вот мне пришлось начать работать с сканерами безопасности, хотелось бы получить максимум отдачи от них. Основные направления сканирования ето : 1)анализ web сайта, скриптов. 2)сканер портов(тут я склоняюсь к нмап) 3)анализ видовс, не юникс-лайк подобных систем Так вот, из вас наверняка есть сисадмины и другие профи, котоым приходится пользоваться такими инструментами, меня интересует ваше ЛИЧНОЕ мнение о них. Сцылки в гугл не стоит приводить. Буду примного благодарен плюсами. |
1 Если из известных то x-spider там все в одном флаконе минус толко в том что она демо
да уязвимости на месте не стоят :) 2 Ну вобщето сканеров портов куча какой лутше думаю у всех предпочтение разные но nmap во всех отношениях лутший !!! 3 Тотже x-spider там тебе сразу и проверка на известные уязвимости Винды ...к примеру проверить на вшивость 445 можно сразу не сканя все и уся :) |
RE:"Если из известных то x-spider" - ну можно и не из известных=)
|
Цитата:
Правда сейчас о них не особо слышно, но весной-летом были 100% рабочие, без всяких ограничений. Раньше просто базы выдирались из демки и кидались в полную, получался рабочий гибрид, разве что обновления не работали... Сейчас может уже не катит. |
FuRY Хммм Как я знаю X-spider а именно демо версию не входят все возможности сканера тоесть он изначально ограничен и если ты клонишь на то что есть каркнутые версии открывающие новые функции то ты видать чтото путаешь :)
|
Цитата:
А есле расудить то побольшому щету они не нужны когда есть сайты подобные www.milw0rm.com и минимум использования telnet для определения открытых портов :) |
Цитата:
|
Цитата:
Полную версию если толко какойто добрый дядя выпустил на поруки в тырнет :) |
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае сканеры привествуються ! соотвественно которые мало кушают,быстрые,многофукцио нальные... |
| Время: 21:26 |