![]() |
ОПИСАНИЕ ВЗЛОМА Mybb ФОРУМОВ
Почитал форум и обнаружил толпу людей, интересующихся вопросом как взломать форум mybb. Ниже я опишу пару абсолютно новых найденных мной уязвимостей, действующих на 1bb, 2bb, 3bb, 4bb и 5bb. На форумы типа http://"называние форума".mybb.ru/ также можно взламывать прочитав эту статейку. Уязвимости возможно действуют так же и в остальных версиях mybb и punbb потому что они все однотипны.
1) Если тебе необходимо взломать форум, не торопсись, сначала всё обдумай, осмотрись. Для начала ты должен зарегестрироваться, найти администратора форума. Теперь, можно приступать к главной цели - взлому. 2) Формы. Дело в том что для каждого ресурса где есть какие-либо формы(поля) куда можно вбивать запросы, есть возможность сделать лже-форму, с другими данными именами и атрибутами, или же просто скопировать оригинал. 3) Чем тебе помогут эти самые формы: В форумах mybb при изменении пароля через профиль юзевера(админа) нет проверки текущего(старого) пароля. Это означает, что ты можешь сделать лже-форму и вбить в неё новые значения переменных, в данном случае это req_new_password1 и req_new_password2. Первая просит ввести новый пароль, а вторая требует подтвердить его. Следовательно, создаём страничку с содержанием следущего кода: Код:
<script lang=javascript>--------------------------------------------------------- Специально для сайта Античат, ваш Consul. |
Вопрос может глупый, как можно создать страничку с этим кодом?
|
Несомненно, вопрос глупый. Создай у себя на винте, к примеру на рабочем столе файл index.html и вбей в него данный код. Подредактируй под себя(измени пароль, впиши адрес форума), залей куда-нибудь и давай линку администратору форума. Можно сделать скрыто, чтоб было без палева. Например пихнуть код в ифрейм, а его размер сделать нулевым. Должно быть понятно.
Zloba / не понимаю, что именно тебя напрягает, форум ломается за 5 минут, понятно даже детям / |
да...что непонятно спрашивайте прямо здесь.
|
http://ЦЕЛЬ(АДРЕС ФОРУМА)/profile.php?action=change_pass&id=2 у тебя написно, что адрес смены пароля тут, но в myBB он находиться по этому адресу http://ЦЕЛЬ(АДРЕС ФОРУМА)/profile.php?action=change_pass&id=ТутНмерЮ зера.
Я еще совсем зеленый в этих делах. Если не трудно хелпни мне по асе 7575552 |
Да-да...разумеется в id=2 можно указать номер любого пользователя, чтобы узнать номер пользователя щёлкни в его профиль и посмотри в адресной строке.
|
Это естественно понятно. Я создал такой файл. Он работает, но одно но, он естественно палицца, идет загрузка файла, он меняет пасс, затем выскакивет окошко пароль удачно изменет и перекидывает на админскую страничку смены пароля. Так вот вопрос, как сделать, что б скрипт не палился, и после смены перебрасывал на другую страничку, а если админ не авторизаван или зашел не админ тоже перебрасывало на другую странику без запала, а то идет сообщение типа у вас нет прав на доступ.
И мелкие пожелания, если навести мышкой на эту страницу, то паказывает совсем другую ссылку, например навел на зловредную ссылку, а там гугл.ком, всемто хак.хтмл? (но это думаю не сложно сам найду) Надеюсь я не слишком требователен =)) |
Ну да.. И бегать за админом с этой ссылкой.. А если он не захочет пасс менять, то что тогда?=] Вообще такого вида фейк не рулит.
|
1) Бегать за админом не нужно, достаточно куда-нибудь выложить этот скрипт и вставить ещё на одну страничку используя ифрэйм(даже необязательно). Админа мы спрашивать не будем хочет изменять он пасс или нет.
2) Это уязвимость не из раздела Фэйк. В Фэйке пользователь сам вводит свой логин и пароль, то есть это копия оригинала. Тут мы изменяем значение переменной. |
consul
Вопрос такой: Как сделать скрипт, что бы делал такую штуку: Вушеуказанный, т.е. смена паролья у аднима (id=2) Затем сразу автоматом выход админа с форума... Пока будет думать, что призошло можно быстро зайти под его учеткой и сметить мыло, чтоб он не смог восстановить пасс, вот еще мыло если автоматом будет на наше вообще блеск. Сейчас важно как выгнать админа с форума в одним и тем же скриптом??? |
| Время: 18:41 |