![]() |
ВарДрайвер или Беспроводные сети.
ВарДрайвер или Беспроводные сети. Это будет не совсем статья я просто поделюсь своим опытом в этой области. Вступление. Wi-Fi сети окутывают крупные города как паутина. В последнее время появилось очень много модемов с WiFi и почему все (покрайней мере в москве стали их скупать), Так же wifi есть во многих кафе, ресторанах, барах, магазинах. Кода едешь на машине по центру москвы постоянно в онлайн 30-50 хотстопов, причем как не странно многие из них не используют WEP, И это не только модемы юзеров мы не раз натыкались на крупные сети (офис МТС) маленькие кафешки и непонятные локальные сети. В этой статье я не буду рассматривать взлом Беспроводных протоколов (ибо материала очень много и нечего лучше пока я написать не могу) мне хотелось бы осветить такую широкую тему как проникновение в локальную сеть какой либо организации и не обязательно что коннект осуществляеться через wifi, как правило такие сети на менее защищенные. Осматриваемся. И так мы внутри нам дали ip. Начнем с того определим нашу подсеть в это нам поможет: Код:
cmd.exe > ipconfig /allИз моей практики. Ресторан.Проникая в сеть я не искал чего то опредленного как правило это было просто иследование и просто практика. Находил я много интересного в одном ресторане в центре москвы получив полные доступ ко всем 14 тачкам был поставален радмин и пробежавшись по ним нашли много интересного бугалтерские отчеты меня не интересовали я натунулся на кое что поинтереснее это была система видионаблюдения посмотрев по каналам нашел много прикольного очень интересно наблюдать за людьми, но это было не все камерами было управлять повертев камерами туда и сюда я понял что кончаеться батарейка вышел из сети. Офис МТС катаясь по москве с включенным wifi наткнулся на точку MTS как не странно она не поддерживала wep ключ и коннект был обсалютно свободным получив внутренний ip я подумал что прото кто то так назвал точку но это было не так в сети было 3 включенных компа и 1 роутер у роутера стоял пароль admin admin это был стандартный linksus собственно оттуда я и узнал посмотрев в статистику сколько там везде стояла винда xp sp1 прошелся кахтом установил радмин полазил по компу нашел отчеты о поступвших товарах и пару заполненных заявок с паспортными данными генератора карточек я там не нашел как не искал :) Данная статья призвана показать администраторам маленьких локальных сетей что безопаность в любых условиях должна быть на высоте. |
Думаю во всех более или менее крупных городах есть хотстопы а если они еще не появились то скоро появться так как всех сама идей беспроводной связи радует до бизумия. Так что статья думаю актальна.
|
действительно интересная и мудрая статья. но у меня один вопрос где скачать ipconfig?
|
Наверное там же, где и cmd.exe
В офисе МТС |
это как удар по яйцам. не знал... думал на интернете...
хек |
В зайне EOF 0x01, статья сквоза.
Более подробно и т.д. Скачать можно тут: _http://eof-project.net/ |
мда, надо покупать ноут, wifi очень интересная тема :)
|
Спаили меня (((
|
Полная версия статьи "На Чем Палятся Вардрайверы":
http://blackhat-forums.com/phpBB2/viewtopic.php?t=2017 |
| Время: 21:57 |