![]() |
Мобильные шалости. BlueHack.
Наверняка вы слышали о bluehacking, получении доступа к ресурсам Bluetooth устройств. Несмотря на то, что это довольно таки популярная тема, найти более или менее понятную информацию или пример проведения атаки на устройство будет немного затруднительно.
А так бы хотелось почитать, что пишут в sms вон той красивой девчонке, из соседнего подъезда, узнать список контактов начальника на работе, украсть сложнейший пароль от пятизначной аськи друга, который тот из-за склероза сохранил в телефоне. Признайтесь, хотелось бы? :) А ведь это далеко не полный список Ваших возможностей! Если я Вас заинтересовал, читайте дальше.. Intro. Что будем использовать? Давайте определимся. Нам нужно, что-то маленькое, не привлекающее внимания и многофункциональное. Значит либо навороченный телефон, либо КПК. Идеален был бы ноутбук, но согласитесь, странно вы бы выглядели с ноутбуком в метро! =) В моем случае это будет КПК под управлением WM2005. В качестве боевого софта возьмем отечественную программку «Терминал». Почему? Для начала из-за ее функциональности, и наличия версий под Smartphone 2005,Pocket PC 2003/2005, Smartphone 2003, Smartphone 2003 QVGA. Причем она бесплатна для всех русскоязычных пользователей. И последнее, найти софт с такими же характеристиками под КПК безнадежное дело. Если найдете – поделитесь :) В общем, читаем полное описание и забираем отсюда http://www.wm-soft.com/rus_products/terminal Устанавливаем и приступаем. Для начала давайте зайдем в «Опции»> «Настройки» Назовем наше устройство, например «Введи 0000». Имя, в общем, то можно выбрать любое, в зависимости от обстоятельств. А также выберем, как будет наш КПК определяться на время работы. Поверьте, класс устройства Sony-Ericsson, или Motorola вызовет меньше подозрений, нежели PC.
Сегодня это будет мобильный телефон Nokia с ником Jertva :) 1. Сопрягаемся. (Эротичное слово :) )
Сопряжение устройств произведено? Мы внутри! 2. Для начала узнаем, что может наша жертва.
Действуем дальше.
Куда это мы попали? А попали мы в терминал AT команд. Поэтому пишем «AT» (без кавычек), и нажимаем послать. Если в ответ пришло OK, продолжаем. Если нет, пробуем подключиться к другим сервисам. В нашем случае получилось. Не буду приводить примеров команд, ибо, во-первых, довольно большое их количество уже вшито в программу, а во-вторых, можно почитать вот этот документик at commands.pdf . Или воспользоваться гуглом. Автор программы, лапочка, уже позаботился о наших нуждах, поэтому заморачиваться с командами мы не будем. А пойдем в «Опции», и быстренько сохраним себе список контактов и SMS. Тем более что это добро, еще и сохраняеться в удобном HTML виде, хоть сразу на сайт вешай. Правда не знаю, зачем нам контакты, а вот в SMS встречается полезная информация. Для меркантильных. Из любого взлома всегда хочется извлечь выгоду, а у нас пока только одни развлечения. Идем по адресу
При этом на телефоне жертвы, никакой информации о том, куда и что за SMS было отправлено не остается =) Ну а напоследок, можно и поиздеваться.
PS: Можете считать все вышеописанное статьей, можете обзором программы «Терминал», а можете просто глупостью. На самом деле я просто хотел показать насколько все это просто, и насколько опасно доверять незнакомым людям. На сем позвольте откланяться, и закончить свое повествование, надеюсь оно было вам интересным. |
Прикольная статья. Надо будет дома поюзать если она на моем MPx220 пойдет
|
http://www.sonyericsson.com/downloads/dg_at_2005_r2b.pdf вот АТ команды для к750 и других его ровесников ) Самому стало интересно после выхода http://forum.antichat.ru/thread31547.html этого чуда, т.к. там есть возможность посылки АТ команд (хотя на кой фиг она нужна, если в проге всё и так есть ;) )
|
Bt info хорошая программа, где-то неделю назад пробовал. Но ява.. Ее можно конечно использовать, "по назначению", но функционал уж очень мал :)
|
Хорошая прога..Теперь буду внимательнее
|
Внимание нет поддержки win 2003 =(
|
Цитата:
На страничке можно найти версию под WinMobile2003. Она поддерживаеться! Прежде чем, читайте внимательно сайт по ссылке. |
У меня в регистре нет такой сетки+пишит не наяден BT адаптер девайс HP hx4700
|
Цитата:
|
Хелп ошибка
"устройство бт не наядено или не поддерживается для работы нужен стек от микрасофта. продолжение работы невозможно)" Чем лечится? |
| Время: 15:14 |