![]() |
Можно ли узнать код инклудного php-файла
Может я сейчас ***(пи-БИп-ПиииП)ю буду нести. Если так, то не обращайте внимания. Короче я вот что подумал.
Допустим я инклудю пхп-скрипт в другом скрипте. Можно ли как-нибудь вычислить код вставляемого инклудируемого скрипта из второго скрипта? Ну может как-нибудь из телодвижений интерпретатора. Короче еще есть тема - почти в каждом языке можно написать программу, которая сама выведет свой код. Вот тут все это парни вроде обсудили: http://forum.codeby.net/lofiversion/index.php/t10105.html Еще с этого же форума вот ссылка на подобные программы на разных языках: http://www.nyx.net/~gthompso/quine.htm Я короче че думаю, если вывести такую прогу с инклудом, то выведеться функция include(...); или то что эта функция вставляет. P.S. Это так, чисто, глюкогенное восприятие мной этого мира )). На самом деле я еще не с чем этим не разбирался и хотел бы услышать ваше мнение по этому поводу. Просто гавно в голове всплыло, и нужно его срочно куда-то слить )) |
если будешь выводить через
echo 'include(somefile.php)'; то выведется только текст, а не файл, который ты инклудил. Это э пыхпых, а не Си, где #include <чего-то> препроцессор перед компиляцией заменяет на содержимое файла. |
Цитата:
|
get_included_files(); Возвращает массив инклудных файлов.
show_source(); Как я понял из перевода показывает текст php файл-а с подсветкой, но у меня почему-то функция работать отказалась. Либо собрал php криво, либо работает только с apache :) (проверять влом) Ну а в принципе открытием фала и тупым чтением тоже можно организовать вывод программы самой себя целиком :) |
угу, типа
Цитата:
|
Цитата:
Код:
<?phpВот в пхп-инклуде, ведь скрипт с моего сервера выполняется на уязвимом. Так вот я хочу инклудить чужой скрипт у себя на сервере и получить его код. Как можно взаимодействовать с интерпретатором с целью получения кода, который выполняется? есть какие идеи? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
кроме как поломать его. и вообще такая тема уже была ) |
| Время: 14:48 |