![]() |
Драйвер usb-сетевой карты
Народ, скажите, как правильно устанавливать эти самые драйвера. Ситуация такая:
Купил usb-сетевую карту (размером с флэшку), к ней в комплекте диск с драйверами. В том числе и для линукса. В папку 2 файла - мануал и сам драйвер (RTL8150.C) В мануале содержиться следующий текст: Цитата:
Цитата:
Если поменять путь linux/ на /usr/src/kernels/2.6.18-1.2798.fc6-i586/include/linux/ то возникает еще больше ошибок... |
Видимо нет символической ссылки на сорцы ядра или они вообще не установлены.
Попробуй это: ln -s /usr/src/kernels/2.6.18-1.2798.fc6-i586/ /usr/src/linux |
Никакой реакции на команду(
|
Немного поковырялся во всем этом деле, теперь по команде ln -s /usr/src/kernels/2.6.18-1.2798.fc6-i586/ /usr/src/linux интерпритатор говорит, что файл уже существует. Но общая картина не меняется...
|
Насколько я знаю, gcc ищет хидеры не в /usr/src/linux, а в /usr/include. И у тебя ошибки возникают именно потому что компилятор не может найти module.h malloc.h init.h delay.h etherdevice.h usb.h которые лежат в /usr/include/linux (по крайней мере должны там лежать). Хотя очень много хидеров одинаковые как /usr/src/linux, так в /usr/include. Если их там нет, тогда скачай их в инете, они много где выложены.
Вот например тут можешь глянуть, там есть пару нужных тебе файлов , в гугле запрос вбей linux/{имя_файла}.h увидишь еще кучу ссылок где их можно слить. |
Хех токо щас прочитал и узнал что есть сетевухи usb :)))))))) отстаю от прогресса нах :)
|
путь до сорсов ядра должен быть правильным, возможно у тебя они вообще не установлены ...
зы сорсы должны быть от ядра, которое юзается в данный момент зыы я не уверен, но в федоре selinux, возможно неполучается из за этого откомпилить модуль :) зыыы ls -R /usr/src/ в студию |
2karabym
До недавнего времени я сам о существовании таких устройств не подозревал, но когда увидел, решил приобрести. 2pop_korn Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Время: 00:34 |