![]() |
Запуск двух и более оболочек. sh,bash и тд
Цитата:
что делать если необходимо запустить два интепретатора? |
не пофессионал в в bsd -- но мне кашется что просто оболочку делает один ексешник и выполняет тоже один пожтому и таблы -- попробуй скопировать bash и запукать отдельно каждую
|
что мешает запустить в скрине?
|
2genom-- а как тогда логин работает? :) ексешник ок)
2Thanat0z что такое скрин. я запускаю в фоне, это неважно суть вопроса не в том как запустить из под шелла, а как запустить хоть програмно. я просто форкаю процесс и в нем вызываю execl для sh например. |
screen - спецальная прога, чтоб делать задания в фоне
делаешь так #screen далее жмешь CTRL+A+C у тебя выходит фоновая прога screen с двумя окнами в ней. Далее CTRL+A+0 - переключаешьca на первое окно этой проги, и запускаешь tcsh CTRL+A+1 - переключаешься на второе окно этой проги, и запускаешь bash Жмешь ctrl+a+d - прога уходит в фон, можешь дисконектится. Когда захочешь ее вернуть пишешь screen -r И перед тобой одно из двух окон. man screen |
кал-метод. может что-нибудь по-проще?
|
Цитата:
|
2Thanat0z я прекрасно это понимаю, но ради поездки одной станции в метро не стоит заказывать лимузин. это гемор, тем более я это все программно реализую.
|
зачем тебе вообще их 2?
|
не суть-то важно. но нужно, хотя бы узнать как программа логина пользователя запускает шелл под него, врядли через скрин :)
|
| Время: 15:11 |