![]() |
Сетевики! Сюды всеее!
Привет сетевикам и не только.
Есть предложение по сравнению оборудования ВСЕГО что у вас есть на крышах. Думаю по оканчании этого топика будет полегче с дальнейшим выбором оборудования для наших любимых сетей и юзиров в них. Начинаем?! Используйте пожалуйсто терминалогию в ответах следующего вида. (1) Сколько всего свичей в вашей сети (2) Сколько пространства протянуто по воздуху. (3) Какой провод (Экранированный или нет) (4) Свич - производитель - модель (5) Имееться ли грозозащита. (6) Блок питания отдельный или родной. (7) Имееться ли бесперебойник производитель - модель. (8) Имееться ли стабилизатор произв. - модель. (9) Если имееться воздушка то на чем она лежит если вообще лежит:). (10) Ну и самое болезненное, каким сезоном и какие свичи у вас горели или висли/горели порты. (11) Предпочитаемый вами коммутатор. Городская сеть: (1) Около 30 свичей.(2)5 воздушек.С дома №1 на дом №2 повешан провод витая пара на расстоянии около 50-70 метров,(3)НЕэкранированный на обоих концах стоят (4) D-Link 1005 без (5)Грозозащит с (6)родными блоками питания, без (7)UPS и (8)стабилизаторов, провод (9)натянут на простой телефонный кабель медь+сталь. (10) Висли почти все:) Там где воздушки, коммутаторы висли постоянно как компексы так и Д-Линки. (11) Обалденный коммутатор Soho EP-10016 За целый год без всего тупо воткнутый в свой родной блок питания и с задействованными 10 портами, ниразу не повис и не горел, в то время как все остальные просто дохли и помещались в специальные могилки:). С Уважением! Жду Ответов! |
предлагаешь нам лезть на крышу?
|
а че? я бы слазил, только у нас там кроме антен нифига нету
|
Цитата:
|
А у меня все в подвале! :) И туда я не пойду вдруг там крысы мутанты бегают по 2 метра :)
|
а зачем эт надо?
|
Цитата:
|
| Время: 16:13 |