![]() |
Помогите выбрать
Помогите пожалуйста выбрать между Delphi и С++ !
Я студент 1 курса, знаю Pascal. Читаю ваш форум не из-за любопытства взлома, а из-за любопытства защищаться от этих взломов. Ломал пару сайтов. В скором времени начнем изучать С++ в институте. Assembler уже малеху начали. Мне нужны только основные + и - каждого языка. Пожалуйста отпишитесь люди которые знакомы с обоими языками. Какой легче или труднее, какие возможности и т.д. Заранее благодарен. |
Цитата:
1. с++ кросплатформенный, а дэлфи нет. 2. с++ main stream(а значит и работу найти проще, в том числе и на новые проекты, а не на поддержку старых) и в ближайшее время с++ не умрёт окончательно, а вотдэльфи уже наладом дышит. 3. для с++ доступна куча компиляторов и средств разработки, также куда больший выбор доступных библиотек чем в дэльфи. 4. ну и средств языка у него на мой взгляд в с++ побольше:) думаю этого достаточно, чтобы не думать изучать дэлфи даже в самом страшном сне? |
а я бы порекомендовал сначала делфи... т.к. ты знаеш уже основу - паскаль - тебе до делфи рукой подать.. выучиш делфи быстренько и начинаеш С++
|
Цитата:
|
Delphi - сосет!
C++ - рулит! |
Цитата:
nc.STRIEM каждому своё незя сравнивать Delphi и C, это разные вещи! Дельфи это среда, С это язык. У каждого свои особенности и недостатки. по поводу веса Delphi есть замечательная стать Hex'a (читайте кому не лень) Код:
Размышления на тему Delphi... [ADD] кста борландский си, тоже самое что и Delphi и вес один и дизасм почти тот же (только сигнатуры Иды дают понять что это разные вещи =))) ). |
ИМХО, попахивает холиваром.
По поводу статьи: Насколько я знаю MFC такая же штука, как VCL в Delphi. Проги с использование MFC меньше весят, т.к. microsoft включила runtime-библиотеки в состав Windows. Цитата:
Цитата:
|
вообще если писать на чистом API, то проблем с весом и всяких проблем с библами не будет.
ИМХО какая разница if(){} или IF ... THEN всё одно cmp reg1,reg2 je @F |
Почему крупные и серьезные проекты пишуться на С/С++???
|
Учи с++ не прогадаешь
Хотя можешь убить двух зайцев: учить с++ на Borland Builder. Саму среду от Delphi не отличить. |
| Время: 12:20 |