![]() |
Новая операционная система
Хотелось чтобы появилась новая ОС, но это только мои мечты. Мои требования, точнее пожелания по этой операционной системе:
1) с открытым исходным кодом, но распространялась не обязательно бесплатно, т.е. фирма-разработчик может ее продавать, но любой (у которого она есть) может распространять ее как угодно. 2) оконная подсистема должна быть частью самой системы, т.е. не как в случае *NIX систем, винда в этом отношении лучше. 3) это должна быть самодостаточная ОС, т.е. не отдельное ядро как Линукс. FreeBSD этому пункту соответствует на все 100. 4) PC-платформа! 5) Поддержка сети, различных фс, загрузка с различных устройств. Это не полный, но основной список. Может у кого тоже есть мысли на эту тему!? P.S : что было бы если Macintosh были популярнее PC. ))) |
я не против
|
6) игра "сапер". винда удовлетворяет этому условию на все 100.
--- если серьезно я против открытости исходного кода, будет такой же геморрой с запуском различных приложений\компиляции и прочее. кому это надо? ну да, распространения вирусов и прочей нечести ясен пень будет меньше, но это такого юниксового геморроя не стоит. архитектурных же отличий от всех существующих юникс-подобных систем врядли мы увидим, поэтому смысла не вижу даже. оконная система ну зачем... хз... я в тупике... мне плохо... |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Время: 13:16 |