![]() |
IPB 2.1.7 security (help)
Доброе время суток!
Ну раз тут можно просить помошь, то я не постесняюсь :) Значит имееться ипб 2.1.7 (у меня он встроенный в слаед) Что сможете посоветовать по максимальной защите форума? например доступ сделать по айпи, запретить некие хакерские ссылки..... (внешний пасс и логин уже сделал, админку переименовал) Надеюсь на вашу помошь, заранее спасибо! |
запрети доступ в админку с неизвестных АйПи
|
Цитата:
|
Код:
Order Deny,Allow |
Всем спасибо.... Репутацию вродь вам добавил ;)
осталось сделать запрет некоторых ссылок например такие как /forum/index.php?act=Online&st=-1 И Переименовать админскую группу id вроде с 4 на другую цифру |
Не просматривай информацию об пользователях из Админской панели!!!! Самая важная фича, и еще - просматривай переодически кто у тя с правами рута на форуме появиться - есть уязвимость через аватор (не заливка!).
|
Переимоновать и защитить htaccess админку это одно и хорошо. Кстати префикс базы тоже нестандартным сделать нужно.
Закрыть на запись папки, сделать чексум файлов. Иначе прочитать весь код и подправить найденные тобою слабые места. И потом повесить всё это на секьюрный сервак, например на свой. Из моего опыта - легче сломать хостера чем хорошо секьюрный сайт, поэтому про свой сервак говорю. |
Azazel, про это забыл /forum/index.php?act=Online&st=-1 Мона узнать префикс!
|
Цитата:
В принципе - лучше взять ипб 1.2 или 1.3 там вроде всё залатано, убрать копирайты и в путь. Секюрити сайта зависит в первую очередь от сервака, потом уже от движка. Имхо. |
index.php?act=Online&st=-1 Эта уязвимость полезна только в префиксе, а так туфта!
|
| Время: 00:52 |