![]() |
Смена владльца файла в Home Edition
Есть небольшая проблема. Всегда пользовался нелицензионным профешенелом, сейчас поставил лицензионный хоум эдишн, только вот проблема: если раньше я ставил разрешения на файлы, папки и многое разрешал только себе, а остальным нет (комп домашний, но извините, паранойя), то теперь этого не могу сделать, но это не главное, многие файлы после переустановки теперь и я не могу читать. В профешонале это все легко делалось, менял владельца на себя и все, а что делать теперь?
|
Пуск->Панель управления->Свойство папки->вид->убрать галочку использовать простой доступ к папке.
Цитата:
|
Цитата:
|
to:mR_LiNK[deface_0nl
При чем тут анлокер. Он нужен когда файл используется другим приложением. В моем случае его просто нельзя открыть, т.к. к нему нет права доступа. to:TaNkist И что? Вообще у меня Home Edition. В ней есть похожая фигня, только называется она Отображать простой вид папок. Но она служит совсем для другого и при ее включении отключении в свойствах папки. файла ничего нового не появляется. Есть ли программа для смены владельца. Мне всего лишь надо сменить владельца файла на локальном компе |
Можно воспользоваться консольной командой CACLS
Цитата:
UP: Локальные политики -> Назначение прав пользователя -> Овладение файлами или иными объектами -> Администраторы |
| Время: 21:29 |