Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Болталка (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=46)
-   -   нужна информация (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=36560)

off 28.03.2007 11:28

нужна информация

Прошу помощи в таком вопросе: какие существуют методы, для защиты html страниц от копирования на жесткий диск… Можно без описаний, а только о самом способе…

Лично мне, на ум приходит только один способ и это будет защита от «дурака», а именно, отключение правой кнопки мыши скриптом (вообще детская защита, копирование через меню браузера, отключений java…) …

Вообщем, интересуюсь тем, как сделать, что бы пользователей мог просмотреть информацию, но скопировать её не мог…

sqr 28.03.2007 12:22

100% защиты нет
смотри ситуацию
я загружаю твою страницу
открываю(в опере) Вид=>Исходный текст или просто нажимаю Ctrl+F3
Вот и весь код в моих руках
или вообще жму Файл=Сохранить как
И вообще если я захочу то и другими способами схаваю твою страницу

Не страдай ерундой - html сайт это не сайт
учи пхп там хоть есть где розвернуться

sni4ok 28.03.2007 12:26

Цитата:

Сообщение от sqr
Не страдай ерундой - html сайт это не сайт
учи пхп там хоть есть где розвернуться

так он не исходники сайта хочет защищать, а информацию которую при этом должно быть можно смотреть, но он не хочет чтобы пользователь мог скопировать эту информацию себе.

n1†R0x 28.03.2007 12:40

все равно 100%ного метода нет. Браузер обрабатывает и выводит именно html-код.. в любом случае, разметку можно будет посмотреть, хоть ты даже через require() вызовешь html-страницу.

автор, какую инфу конкретно нужно спрятать?

off 28.03.2007 12:40

Цитата:

Сообщение от sni4ok
так он не исходники сайта хочет защищать, а информацию которую при этом должно быть можно смотреть, но он не хочет чтобы пользователь мог скопировать эту информацию себе.

совершенно верно...

off 28.03.2007 12:44

Цитата:

Сообщение от n1†R0x
все равно 100%ного метода нет. Браузер обрабатывает и выводит именно html-код.. в любом случае, разметку можно будет посмотреть, хоть ты даже через require() вызовешь html-страницу.

автор, какую инфу конкретно нужно спрятать?

Конкретно, текстовая инфа… Видите ли, тут то и главная проблема, я специально уточнил в первом посте… например, если у нас картинки на сайте (наших сверхсекретных разроботок ;) ), то копирование уже можно будет доказать (например в картинку встроить подпись владельца)… да сам факт копирования будет, но в случае плагиата, не в 100% случаях, но всё таки доказуем. А вот как же защитить авторские права если текст?

blaga 28.03.2007 12:48

Как бы ты не изврашался, всегде есть кнопка принтскрин. А потом вручную спечатать с него и все... так что ничего тебе не поможет. только если сделать так что бы после прочтения текста у юзера комп взрывался... )))

off 28.03.2007 12:51

Опишу ещё более подробно.
Нужно защитить информацию на сайте от копирования. Для таких видоd информации, как графика, звук – методы защиты (копирайты) существуют, пусть они и не абсолютно надёжные, пусть даже произойдёт копирование (всё-таки остаётся шанс доказать по копирайту, что мол это твоё), а вот для защиты текста я не встречал. По сути, любой может зайти, скопировать текст, изменить (или не менять )) ) и выложить у себя, вот хотелось бы узнать как таких товарищей остановить, ну или попытаться это сделать ;)

off 28.03.2007 12:53

Цитата:

Сообщение от blaga
Как бы ты не изврашался, всегде есть кнопка принтскрин. А потом вручную спечатать с него и все... так что ничего тебе не поможет. только если сделать так что бы после прочтения текста у юзера комп взрывался... )))

принтскрин опустим, будем считать, что злоумышленнику влом перепечатывать )

blaga 28.03.2007 12:53

перегнать текст в картинку и выставлять так же как картинку.

Время: 20:53